Шпигованное филе
Состав:
1 кг говяжьего филе,
100-200 г шпика,
соль, перец,
60 г сливочного масла или жира,
100 г сливок.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое
мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком.
----------------------------------------------------
Говядина, поджаренная ломтиками
Состав:
400 г говядины (филе),
100 г копченой грудинки,
10-15 небольших головок лука,
4-5 кусков белого хлеба,
сливочное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на
стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
-----------------------------------------------------
Ростбиф из говядины
Состав:
1 кг говядины (филе или спинная часть),
50 г жира,
соль, перец,
30 г сливочного масла,
хрен, вода.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на
подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса.
-----------------------------------------------------
Блюда в микроволновке
Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления.
-----------------------------------------------------
Пельмешки
Существует множество различных версий происхождения пельменей. По некоторым данным, родиной пельменей считается Азия, по другим – Кавказ. Интересен тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей.
-----------------------------------------------------
Сохроняем продукты
Как известно, лучшие продукты – свежие продукты. Идеальный принцип: купил (поймал, сорвал, приготовил) – съел. Но реальная жизнь заставляет нас, как и наших предков, перераспределять избытки и остатки пищи. Всё же нам легче,
-----------------------------------------------------
10 рецептов с сайта
Яблочный десерт со сладким крекером, изюмом и грецкими орехами для праздничного стола
Майонез соевый вегетарианский
Соус из сморчков
Чесночный соус с творогом
Суп овсяной с грибами
Суп-пюре из крапивы
Борщ с маринованной норвежской семгой
Язык отварной под белым соусом с изюмом
Язык, жаренный с грибами
Мясной омлет |