-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 2009
Написано: 12891


Рецепты с Кулинар - 918

Среда, 05 Октября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепты с Кулинар - 918

Кулинар - 918

 

 







кулинария

кулинарные статьи


Первые блюда

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из грибов

Блюда из овощей

Десерты

Салаты

Выпечка

Напитки


Соусы

Торты

Блюда из курицы

Пироги

Уха

Рецепты коктейлей

котлеты из фарша

Добавить сайт в iGoogle

Твиттер





Шпигованное филе

Состав:


1 кг говяжьего филе,

100-200 г шпика,

соль, перец,

60 г сливочного масла или жира,


100 г сливок.

Приготовление:



Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое
мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком.



----------------------------------------------------



Говядина, поджаренная ломтиками

Состав:


400 г говядины (филе),


100 г копченой грудинки,

10-15 небольших головок лука,

4-5 кусков белого хлеба,

сливочное масло,

соль, перец.

Приготовление:



Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на
стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.



-----------------------------------------------------




Ростбиф из говядины

Состав:


1 кг говядины (филе или спинная часть),

50 г жира,

соль, перец,

30 г сливочного масла,

хрен, вода.

Приготовление:




Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на
подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса.



-----------------------------------------------------


Блюда в микроволновке

Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления.

-----------------------------------------------------


Пельмешки

Существует множество различных версий происхождения пельменей. По некоторым данным, родиной пельменей считается Азия, по другим – Кавказ. Интересен тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей.

-----------------------------------------------------


Сохроняем продукты


Как известно, лучшие продукты – свежие продукты. Идеальный принцип: купил (поймал, сорвал, приготовил) – съел. Но реальная жизнь заставляет нас, как и наших предков, перераспределять избытки и остатки пищи. Всё же нам легче,

-----------------------------------------------------




10 рецептов с сайта




Яблочный десерт со сладким крекером, изюмом и грецкими орехами для праздничного стола

Майонез соевый вегетарианский

Соус из сморчков

Чесночный соус с творогом


Суп овсяной с грибами

Суп-пюре из крапивы

Борщ с маринованной норвежской семгой

Язык отварной под белым соусом с изюмом

Язык, жаренный с грибами

Мясной омлет
Рубрики:  Десерты, кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку