-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТорИии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 249
Комментариев: 13
Написано: 279


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения бама Огуречная грядка.


Нет. Это не огуречная грядка. Это её начинка. Вообще фотографий в этом посте будет много. Если я просто напишу как выращиваю огурцы, без иллюстраций, то верить мне будет сложно. Ну а так - вот они фото, внизу каждого - дата съёмки. Всё наглядно. Без обмана.
Первым делом еду за травой!
На снимке моя травовозка. Просто спускаюсь к пойме речушки и кошу разнотравье. Кошу, вожу, сваливаю в сторонке.

Вторым делом рою неглубокую траншейку на месте будущей огуречной гряды. Землю укладываю тут же рядышком. Всё равно её обратно закидывать. И хоть торчит на заднем плане лопата, первоначально траншейка роется садовыми вилами: червяка жалко!

Вся накошенная трава, где-то три телеги, скидывается в траншейку. После чего устраиваются половецкие пляски. Всю траву надо утрамбовать-притопать, чтоб улеглась плотненько и будущая огуречная грядка летом проседала а не проваливалась. В общем, со стороны выглядит весело. Особенно под музыку.

А пока я так развлекаюсь, распугивая случайных прохожих, в стороне варится питательный супчик из насушенных за зиму картофельных очисток и случайно заплесневевших горбушек. Правда последнее время с горбущками напряжёнка: заплесневеть не успевают, съедаются. А жаль. Их реагентная способность выше очисточной.
Засим, кипящая, разваренная смесь раскидывается по траве. С недавних пор стал не сразу закидывать супчик землёй а кипятить ещё одно ведро воды, обливать кипяточком траву с очистками и только потом формировать. В общем, огуречная грядка наполняется той смесью, что позволяет обходится без удобрений вообще.

Свежеошпаренная трава сразу же засыпается ранее вынутой землёй. Нечего ей остывать, пускай начинает перевариваться. Крахмал, содержащийся в очистках является очень хорошим катализатором процесса. Микробная живность моментально начинает свою деятельность и огуречная грядка буквально кишит микроскопическим зверьём

Ну и, теоретически, всё... Наш труд обрёл законченную форму. В её, формы, глубине идёт разогрев травы (можно проверить градусником) с выделением не только тепла но и воды. Чуть-чуть, денёк-другой, повременим с огурцами. Надо, чтоб внутри всё более-менее устаканилось. А пока ставим над грядкой каркас укрытия (типа как здесь) Ну или что у Вас есть...

Смысл в том, что дальше Ваши огурцы будут расти сами. Кормёжки им - немерено, влагоёмкость преющей травы весьма ощутимая. Особого ухода не потребуется. Огуречная грядка уходит в автономку. Хотя поливать её всё-таки придётся. Плёночная крыша отсечёт дожди. Хотя и зря...

Ну а последний штрих - связанные попарно пластиковые бутылки, наполненные водой и перекинутые через парничок. Чтоб плёнка не парусила и не хлопала под ветром.
Удобно...
Огуречная грядка готова.

Удачи!

Источник:http://robinzoid.ru/ogurechnaya-gryadka/

Серия сообщений "Полезности - 2":
Продолжение рубрики Полезности
Часть 1 - Ошибки при посадке саженцев
Часть 2 - Весенняя обрезка деревьев и кустарников
...
Часть 19 - Природное земледелие. Основные понятия.
Часть 20 - Какие работы должны проводиться в саду ранней весной
Часть 21 - Огуречная грядка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку