-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тасёнышек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Мир_рукоделия вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Вязание Disney_Club hand_made Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 984
Комментариев: 28
Написано: 1024


7 очень вкусных блюд из кабачков

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi 7 очень вкусных блюд из кабачков

4403711_7b60c379159c (640x480, 92Kb)

Быстрая закуска из кабачков и огурцов

Готовится эта закуска легко, а вкус - обалденный! Мне очень нравится!

Продукты: 500 г кабачков,

4 огурца,

3 зубчика чеснока,

 4 столовые ложки майонеза,

 3 столовые ложки растительного масла,

 1 пучок зелени петрушки,

соль по вкусу.

  

Как приготовить.

Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.

 Чеснок очистить и растолочь.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить.

 Зелень петрушки вымыть.

Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Салат из кабачков, грибов и курицы

Продукты для салата: 2-3 кабачка,

1/2 стакана консервированных грибов,

 150 г куриного мяса,

 1-2 соленых огурца,

 1 помидор,

4 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки растительного масла,

 3 столовые ложки муки,

зелень укропа,

перец и соль по вкусу,

 

Способ приготовления салата.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку.

Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Кабачки, тушенные в томатном соусе

Требуется: 500 г кабачков, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне.

Кабачки выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.

Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Кабачки, мясо, грибы и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Острая кабачковая икра

Требуется: 500 г кабачков, 2 моркови, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Стручок острого перца вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить.

Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды, тушить до готовности, затем протереть через сито, вновь положить в сковороду, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Икру остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.

   

Рубрики:  Едим дома!/На "второе"
Едим дома!/Из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку