-Рубрики

 -Метки

corel cвечи cоветы Отцы и дети бисер бомбочки бутылки вязание гимнастика гипс глина декор джут духи журналы журналы по вязанию зож интересно история костюма картина своими руками ключница книги компьютер косметика космос коты куклы кулинария лепка листики листья масло мастер-класс холодный фарфор цветы птичка медицина мода моделирующая паста модельеры молды мыло наперстки народная медицина нейросеть новогодний декор обереги панно папье-маше пластика плетение поделки своими руками подсвечник полиморфус пончо пробки психология психолоия путеводитель по картинкам религия рисование родина саше свечи семья советы соленое тесто спасибо! ссылки сумки счастье тычинки украшения флора и фауна фоамиран фотография фотошоп холодный фарфор цветочные горшки цветы целительная музыка шампунь шьем эпоксидная смола этикет

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Скачать и установить Corel. Установка корела Специально для тех, кто не может самостоят...

Без заголовка - (0)

Новый хостинг хранения изображений (российская платформа) Новый хостинг хранения изображений ...

Без заголовка - (0)

КАК ВЫВЕСТИ ЛИПОМУ (ЖИРОВИК) — ЭФФЕКТИВНЫЙ НАРОДНЫЙ МЕТОД Как показывает статистика, липома &m...

Без заголовка - (0)

УБИРАЕМ НЕНУЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ НА ФОТО... Убираем не нужные объекты на фото. Не...

Без заголовка - (0)

Генератор для создания коллажа.. Хочу познакомить вас с замечательным генератором фото, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ташка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2562


Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Эстонский ананас" - вкуснейшая заготовка из тыквы на зиму!

Screen Shot 09-21-24 at 08.30 PM (700x492, 464Kb)

Отличный десерт из тыквы с цитрусовыми, который я называю «Русское манго», является замечательным вариантом тыквы в легком маринаде, который действительно напоминает «Эстонский ананас». А моя любимая находка — «Оранжевый тыквенный джем», который я использую всю зиму как начинку для пирогов, наполнитель для муссов и даже для приготовления зефира.
 
Если ваш осенний урожай тыквы оказался особенно щедрым, самое время создать что-то полезное, вкусное и оригинальное. Тем, кто не выращивает эту аппетитную оранжевую красавицу самостоятельно, стоит заглянуть на рынок или в магазин — цены на тыкву сейчас очень привлекательные.
 
Я всегда в поиске лучших рецептов и тестирую их из года в год, оставляя в своей копилке самые удачные. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты сладких зимних заготовок из нашей родной тыквы. Сорт не имеет значения — главное, чтобы тыква была под рукой. В этих рецептах сахар присутствует, но я стараюсь использовать его по минимуму; вы можете добавить больше по своему вкусу.
 

Рецепт Тыквы в маринаде «Эстонский ананас»

Это удивительный и неожиданно вкусный рецепт. Тыква действительно напоминает ананас по вкусу, получается кисло-сладкой, ароматной и пикантной. Мне нравится сочетание такой тыквы с жареной рыбой, блюдами из свинины и курицей. Я пробовала запекать свинину с ней под сырной корочкой — получилось просто великолепно.
 
Для приготовления 3-х банок емкостью 0.7 л вам понадобятся:
 
- Очищенная тыква — 2.0 кг
- Белый винный уксус (6%) — 180 мл
- Мед — 50 мл
- Тростниковый сахар — 50 г
- Корень имбиря — 20 г
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Корица — 1/2 палочки
- Цедра с 1 лимона и 1 апельсина (или лайма)
- Питьевая вода — 1 л
 
Приготовление Эстонского ананаса:
 
1. Стерилизуйте банки и крышки.
 
2. Нарежьте тыкву кубиками размером 2х2 см.
 
3. В кастрюле вскипятите воду со специями, сахаром и цедрой цитрусовых.
 
4. Добавьте тыкву и варите до мягкости около 12-15 минут, следя за тем, чтобы вода покрывала все кусочки. При необходимости добавьте еще немного воды.
 
5. Когда тыква станет мягкой, добавьте уксус и мед, проварите ровно 1 минуту.
 
6. Разложите тыкву по баночкам, заполняя их до самого горлышка. Закройте крышками и переверните вверх дном.
 
7. Укутайте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания. Тыква будет готова уже через 10 дней.


Screen Shot 09-21-24 at 08.29 PM (700x434, 533Kb)

Наслаждайтесь своей Тыквой в маринаде «Эстонский ананас»!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку