Цитата сообщения Макс_Оливер
Четыре соуса.
Накопал несколько интересных соусов, разных по сложности и назначению.
1. Чесночный соус
• сметана – 300 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль.
Чеснок очистить и выдавить в сметану, посолить, перемешать, закрыть и дать настояться от часа и больше в холодильнике.
2. Томатный соус
• томатный соус из магазина (300 г)
• 2 зубчика измельчённого чеснока
• листья базилика,
• красный перец хлопья (или молотый) по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
Обжаривать на оливковом масле чеснок пока не станет мягким. Влить соус, добавить базилик и перец перемешать и потушить минут 10.
3. Соус для картофеля
• помидоры – 300 г;
• лук репчатый – 150 г;
• чеснока – 3 зубка;
• моцарелла натёртый – 100 г;
• 200 г сметаны
• соль, чёрный перец по вкусу.
В блендере измельчить лук, чеснок и помидоры. Тушить 10 -15 мин., затем добавить соль, перец, сметану. Снять с огня через 5 минут. В конце добавить сыр и перемешать.
4. Домашний тартар (к рыбе)
• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• горчичный порошок – ½ ч.л.;
• оливковое масло – 150 -170 г;
• каперсы – 1 ст.ложка;
• маринованные корнишоны – 3-4 шт.;
• петрушка, соль, чёрный перец, лимонный сок.
Перемолотить в блендере яйцо, чеснок, горчицу, соль. Сократить скорость до минимума и вливать масло по чуть-чуть. Смесь должна загустеть. Затем перелить полученный майонез в другую ёмкость, а в блендер поместить каперсы, корнишоны и петрушку с лимонным соком и перцем. В кашу рубить не следует, должны быть кусочки. Затем всё объединить и перемешать.