-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 3460
Комментариев: 156
Написано: 3813


Заправка для борща_1

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Olia2010 Заправка для борща_1

И так, займемся делом!!!moil

Нам понадобится:

-4 кг свеклы(на тёрке или соломкой)
-1,5 кг помидор(пропустить через мясорубку)
-200 г чеснока(соломкой или в "давилке")
-500 г перца болгарского (полукольцами или четвертушками)
-500 г лука
-500 г моркови( на тёрке или соломкой)
-поллитра растительного масла
3 пучка петрушки, сельдерей
-1 стакан уксуса
-2 ст л соли
-200 г сахара



В кипящее масло положить репчатый лук (кольцами или полукольцами) и пассеровать 8-10 мин, добавить тёртую(или соломкой) морковь, болгарский перец, пропущенные через мясорубку помидоры- пассеровать 8-10 мин.
Добавить тёртую(или соломкой) свеклу и всё остальное(без чеснока и петрушки), тушить 30-40 мин после закипания.
За 10 мин до готовности добавить петрушку(можно и сельдерей- зелень) и чеснок.
Разложить в горячем виде по простерилизованным банкам, закрутить, и , как обычно при консервации, поместить перевёрнутые вверх дном банки в тёплое место до остывания(устроить "норку" из одеял)))))))))
(Соль, сахар и уксус советую добавлять не сразу в полном объёме, а постепенно, пробуя и регулируя вкус).

Как ни странно, но до собственно борща доживает лишь малая толика из всей заготовки, основная часть съедается с гречкой- очень вкусно!Я предпочитаю свеклу и морковь нарезать соломкой, нежели натирать на тёрке.Удачная идея- использование не только зелени сельдерея, но и корневого(соломкой).
Если планируется использование этой консервации в качестве салата, то рекомендую добавить побольше пряностей( например, 6 ч л хмели-сунели, 5 ч л сушёного базилика, 1 ч л семян петрушки, 1 ч л семян сельдерея, 5-6 ч л семян укропа, 3 ч л семян кориандра)- сделайте сначала всю смесь полностью и добавляйте по вкусу при приготовлении заправки- может, Вам понравится вариант с меньшим содержанием пряностей.

 

Салат "Аленка" (на зиму)

Нам понадобится:

4 кг свеклы (бурак), 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу. 

Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку