-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж вазы и секреты декупажа - (0)

Декупаж вазы и секреты декупажа Материалы: Стеклянная ваза Салфетки с рисунком "розочка" Клей ...

МК по созданию мраморного фона - (0)

МК по созданию мраморного фона(краска-кисть-спонж) Тарелку взяла простую ИКЕЕвскую, бежевого цве...

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ - (0)

РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. З...

Без заголовка - (0)

Сайты декупажниц Для декупажа необходимо – предмет декора, клей ПВА или специальный декупажный кл...

Декупаж на скорлупе - увлекательно! - (0)

Декупаж на скорлупе - увлекательно! Мне отдали кучу белых тарелок. Сразу сообразила, ЧТО я с ними...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 424
Комментариев: 135
Написано: 815


невозможно вкусное печенье для миллионеров

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невозможно вкусное печенье для миллионеров

Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?
s640x480 (640x410, 76Kb)




fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Основа:
мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
коричневый сахар - 3ст.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Карамельная прослойка:
концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
сливочное масло - 10ч.л.
сахар - 3ст.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Молочный шоколад - 155гр

Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.

Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.

Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится.

Дать остыть в форме.

Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

источник

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку