-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антошка1955

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 1381
Комментариев: 18
Написано: 1547


Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХЛЕБУШЕК ПШЕНИЧНЫЙ

image (1) (700x466, 59Kb)

500 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
70 мл растительного масла,
300 мл тёплой воды
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества)  с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и просеянную оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. У меня тесто не было липким,наоборот,очень мягким и эластичным,приятным в работе.Дать тесту расстояться . Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки 10 шт, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа.  Перед выпечкой на хлебе сделать продольные надрезы,  выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40...У меня выпекался меньше по времени,нужно ориентироваться на свою духовку.

Рубрики:  булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку