-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людвига1112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 475
Комментариев: 109
Написано: 779


Печенье с джемом в ореховой крошке

Вторник, 15 Марта 2011 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения Роза_Рукодельница Печенье с джемом в ореховой крошке

 (700x525, 270Kb)

Продукты.

- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 420 г муки или 3 стакана по 200мл,
- 4 яйца комнатной температуры,
- щепотка соли,
- 1 стакан измельченных орехов (я брала грецкие),
- повидло или джем 0.25 стакана.

Этапы приготовления.

1. Масло взбить сахаром до белой пышной массы, добавить по одному желтки, ванильный сахар.

2. Просеять муку, соль и добавить к яично-сливочной массе. Хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой и выдержать один час в холодильнике.

3. Белки взбить до легкой пышной массы. Орехи смолоть.

4. Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

5. Из теста скатать шарики размером 2-3 см, обмакнуть в белок, а затем в измельченные орехи. Выложить на противень и в центре пальцем сделать углубление, которое заполнить повидлом. Можно сначала испечь печенюшки, а потом заполнить повидлом. Но мне больше нравятся с карамелизированным джемом.

6. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку