-Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:27 04.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в экс-казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 8036
Комментариев: 122
Написано: 8321


8 рецептов домашнего "мороженого".

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Алекс-Р 8 рецептов домашнего "мороженого".

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 1

Фото: flickr.com/kankan
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
молоко (коровье, ореховое, кокосовое)
250 мл
 
 
протеин
30 г
 
 
какао
2 ч. л.
 
 
стевия
по вкусу
 
 

 

  1. Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

 

2. Самое простое шоколадное мороженое

 
Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 2
Фото: modernparentsmessykids.com
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
Банан
1 шт.
 
 
Какао
1 ч. л.
 
 

 

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

 

 

3. Ягодный сорбет

 
Для тех, кто без ума от ягод.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 3
 
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
Ваши любимые замороженные ягоды
1 стакан
 
 
Банан
0,5 шт.
 
 
Грейпфрут
0,5 шт.
 
 
Мёд
1 ч. л.
 
 

 

  1. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

 

 

4. Тропическое йогуртовое мороженое

 
Для фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 4
 
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
Натуральный йогурт
120 мл
 
 
Манго
1 шт.
 
 
Банан
0,5 шт.
 
 
Замороженный ананас
50 г
 
 
Киви
1 шт.
 
 
Мёд
1 ст. л.
 
 

 

  1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
  2. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
  3. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

 

 

5. Малиновое мороженое с имбирём

 
Понравится всем любителям остренького.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 5
 
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
Сахарная пудра
150 г
 
 
Белок (сырой)
2 шт.
 
 
Лимон
1 долька
 
 
соль
щепотка
 
 
Малина
1 кг
 
 
имбирь
5 г
 
 

 

  1. Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
  2. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
  3. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
  4. Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

 

 

6. Томатное мороженое с базиликом

 
Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 6
 
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
базилик (листья и стебли)
3 веточки
 
 
Оливковое масло
2 ст. л.
 
 
соль
щепотка
 
 
Томаты
6 шт.
 
 
сахарная пудра
130 г
 
 
Желток (сырой)
4 шт.
 
 
Маскарпоне
400 г
 
 
Вода со льдом
1 стакан
 
 

 

  1. Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
  3. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
  4. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

 

 

7. Мороженое на основе зелёного чая

 
Для поклонников японской кухни.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 7
 
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
листья зелёного чая
1,5 ст. л.
 
 
Горячая вода
1/4 стакана
 
 
Белок (сырой)
2 шт.
 
 
желток (сырой)
1 шт.
 
 
Сахарная пудра
150 г
 
 
Жирные сливки 33%
350 мл
 
 

 

  1. Заварите  крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
  2. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
  4. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.

 

 

8. Мороженое с маршмеллоу

 
Для тех, кто обожает шоколад и зефир.
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 8
 
 
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
 
 

Ингредиенты


 
Сливки 33%
500 мл
 
 
Молоко
100 мл
 
 
Сахар
100 г
 
 
горький шоколад
200 г
 
 
какао
3 ст. л.
 
 
миндаль
150—200 г
 
 
Маршмеллоу
2—3 горсти
 
 

 

  1. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
  2. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
  3. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.
Рубрики:  Едим дома/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку