Нарезной творожно-тыквенный пирог |
Нарезной пирог с тыквой и творогом
Форма 23x23 cm
1 стакан муки
1/2 стакана светло-коричневого сахара
115g очень холодного масла, порезанного на кусочки
щепотка соли
1 стакан орехов пекан (можно грецкие)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Для творожно-тыквенного крема:
225g сливочного творога Philadelphia, комнатной температуры (можно другой)
3/4 стакана тыквенного пюре ( смотри ссылку ниже*)
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 ложечки корицы
1 ложечка молотого имбиря
Для верхнего крема:
1 стакан густой сметаны
2 ложки сахара
пару капель ванильного экстракта
Духовку разогреть до 180ºC.
Приготовить корж. Взбить масло, муку, сахар и соль. Добавить мелко порубленные орехи, овсяные хлопья. Должна получиться влажная крошка.
Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. В приготовленную форму всыпать 3 1/2 стакана нашей полученной крошки. Разровнять. Остальную крошку рассыпать на другом листе и выпекать около 10 мин. пока не зарумянится. Время от времени слегка перемешивать. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться на листе. Сам корж выпекать до легкого румянца, около 10-15 минут. Затем извлечь из духовки и слегка остудить.
Тем временем приготовить творожно-тыквенный крем. Все ингредиенты взбить в гладкую массу и переложить на еще теплый корж. Поместить в духовку и печь еще окло 20 минут, пока крем не загустеет в середине и края начнут легонько приподниматься.
Приготовить верхний крем. Сметану взбить с сахаром и ванилью, распределить на поверхности горячего пирога. Опять вернуть в духовку минут на 5. Пирог остудить на решетке.
Полностью остывший пирог посыпать выпеченной крошкой, слегка вдавливая в крем. Пирог охладить в холодильнике, затем нарезапь квадратами.
* Тыквенное пюре. Снять шкурку, нарезать мелкими кусочками, запечь при 200ºC, около 30 минут, до мягкости. Раздавить вилкой или в блендере.
http://atinabc.blox.pl/html/1310721,262146,169,170.html?50,1
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |