-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснушка10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 325


Нарезной творожно-тыквенный пирог

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Нарезной творожно-тыквенный пирог

Нарезной пирог с тыквой и творогом

 

Krajanka_serowodyniowa (640x427, 49Kb)


Форма  23x23 cm



    1 стакан муки
    1/2 стакана светло-коричневого сахара
    115g очень холодного масла, порезанного на кусочки
    щепотка соли
    1 стакан орехов пекан (можно грецкие)
    3/4 стакана овсяных хлопьев

Для творожно-тыквенного крема:

    225g сливочного творога Philadelphia, комнатной температуры (можно другой)
    3/4 стакана тыквенного пюре ( смотри ссылку ниже*)
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо
    1 1/2 ложечки корицы
    1 ложечка молотого имбиря

Для верхнего крема:

    1 стакан густой сметаны
    2 ложки сахара
    пару капель ванильного экстракта


Духовку разогреть до  180ºC.

 

Приготовить корж. Взбить масло, муку, сахар и соль. Добавить мелко порубленные орехи, овсяные хлопья. Должна получиться влажная крошка.

Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. В приготовленную форму всыпать 3 1/2 стакана нашей полученной крошки. Разровнять. Остальную крошку рассыпать на другом листе и выпекать около 10 мин. пока не зарумянится. Время от времени слегка перемешивать. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться на листе. Сам корж выпекать до легкого румянца, около 10-15 минут. Затем извлечь из духовки и слегка остудить.

Тем временем приготовить творожно-тыквенный крем. Все ингредиенты взбить в гладкую массу и переложить на еще теплый корж. Поместить в духовку и печь еще окло 20 минут, пока крем не загустеет в середине и края начнут легонько приподниматься.

Приготовить верхний крем. Сметану взбить с сахаром и ванилью, распределить на поверхности горячего пирога. Опять вернуть в духовку минут на 5. Пирог остудить на решетке.
 

Полностью остывший пирог посыпать выпеченной крошкой, слегка вдавливая в крем. Пирог охладить в холодильнике, затем нарезапь квадратами.


* Тыквенное пюре. Снять шкурку, нарезать мелкими кусочками, запечь при  200ºC, около  30 минут, до мягкости.  Раздавить вилкой или в блендере.

Krajanka_serowodyniowa2 (640x427, 50Kb)

 

http://atinabc.blox.pl/html/1310721,262146,169,170.html?50,1

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку