-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснушка10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 325


Бананово-овсяное печенье

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Бананово-овсяное печенье



Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев,
100 г слив.масла (маргарин для слоен.выпечки),
6 ст.л. сахара (по желанию можно уменьшить),
4 ст. л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 банан,
ваниль,
цедра одного апельсина,
горсть изюма и грецких орехов (крупно порезанных).
Масло растопить в большой емкости, всыпать сахар+ваниль, размешать и здесь же растолочь вилкой банан. Добавить муку+разрыхлитель, вымешать. Высыпать в тесто овсяные хлопья и добавить все остальное - яйцо, орехи, цедру.
Аккуратно вымешать тесто - оно получается очень густым, как густая сметана.
Затем чайной или десертной ложкой выложить на противень (на пекарскую бумагу) на некотором расстоянии друг от друга комочки теста (при выпекании оно немного расползется) и поставить в разогретую до t 175 град духовку.
Выпекать минуток 15-20 - до желаемой румяности печенюшек. После выпекания ножиком разрезать соединившиеся печеньки и лопаткой перенести на мисочку или блюдо.
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-ccXSN
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку