Без заголовка |
Пока ждали прихода весны - половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году
поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.
Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.
Как приготовить пасху творожную с желатином:
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца
Часть 2 - Еще один метод покраски яиц
Часть 3 - Декор пасхальных яиц
Часть 4 - Пасхальные яйца в технике декупаж
Часть 5 - Творожная пасха с желатином
Часть 6 - Пасхальный заяц с кармашками для яиц
Часть 7 - Пасхальные яйца из бисера
...
Часть 17 - Кулич с орехами и кардамоном
Часть 18 - Золотая пасха
Часть 19 - Интернет магазин эксклюзивных подарков
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/без выпекания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |