-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Л_Ь_Г_А_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4562
Комментариев: 44
Написано: 4663


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Творожная пасха с желатином

Пока ждали прихода весны - половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году

поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.

Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?

5087732_CTRJPEe0Lds (350x488, 33Kb)

творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.

Как приготовить пасху творожную с желатином:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца
Часть 2 - Еще один метод покраски яиц
Часть 3 - Декор пасхальных яиц
Часть 4 - Пасхальные яйца в технике декупаж
Часть 5 - Творожная пасха с желатином
Часть 6 - Пасхальный заяц с кармашками для яиц
Часть 7 - Пасхальные яйца из бисера
...
Часть 17 - Кулич с орехами и кардамоном
Часть 18 - Золотая пасха
Часть 19 - Интернет магазин эксклюзивных подарков
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/без выпекания

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку