-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Л_Ь_Г_А_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4562
Комментариев: 44
Написано: 4663


Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Моцарелла домашняя

Ингредиенты для "Моцарелла домашняя":Моцарелла домашняя


Рецепт "Моцарелла домашняя":
Моцарелла домашняя ингредиенты Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее)
Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!
Накрыть крышкой.
Оставить на ферментацию на 20 мин.
Нельзя шевелить емкость!

Моцарелла домашняя ингредиенты Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см

Моцарелла домашняя ингредиенты Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.

Моцарелла домашняя ингредиенты Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать

Моцарелла домашняя ингредиенты Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.

Моцарелла домашняя ингредиенты Утром наслаждаемся очень нежным сырком.

Моцарелла домашняя ингредиенты  

Моцарелла домашняя ингредиенты  
Фермент я покупаю через интернет. Хранить его надо в холодильнике. Делать моцареллу очень легко, а съедается молниеносно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр,творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку