-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Л_Ь_Г_А_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4562
Комментариев: 44
Написано: 4663


Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Пахлава бакинская


Пахлава (604x405, 79Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 20 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
Для начинки:
-Орехи грецкие – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 100-120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица
- Кардамон

Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы,печенье,пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку