-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Л_Ь_Г_А_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4562
Комментариев: 44
Написано: 4663


Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это ЧТО-ТО НЕПРИЛИЧНО ВКУСНОЕ И ОН ТАК ПАХНЕТ, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Этот рецепт я нашла в одной кулинарной группе в контакте, там у него были очень положительные отзывы! Я не пожалела!!!
DSC_0099 (700x463, 152Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

2. яйца взбить вилочкой с солью

3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...

4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

5. зелень нарубить мелко

6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...

8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...

9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
Автор:Елизавета Лазарева
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно намазать ароматный домашний сыр с травами и зеленью на ломтик хлеба из овсяных хлопьев с зеленью. Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, отчего хлеб приобретает
насыщенный густой аромат ияркий вкус. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр,творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку