-Метки

100 статей за 3 месяца английский язык анимация баклажаны бизнес блог блоги будет визуализация волшебство время выпечка вязание грибы дача деньги десерт дети диета диетические рецепты дневник дом есть...вторая молодость моя! женщина журнал фокус внимания заговор заговоры заготовки на зиму закуски здоровье игрушки интересно интерьер интуиция ирландское кружево исполнение желаний кабачки как зарабатывать в интернете комментарии корейская кухня косметика котлеты красота крючок курица лайфхаки для бизнеса лидерство ликер любовь магия медитации могут можете можно молитва молодость музыка мясо напитки народная медицина новый год оберег огурцы память пасха пирог пирожки платье подсознание поздравления позитив полезные советы похудение продвижение в сми продвижение в сми галина николаева продвижение в сми для экспертов и предпринимателей продвижение психологов продвижение эзотериков продвижение экспертов продвижение экспертов в сми прозрение психология пуловер для мальчика рецепты ритуал ритуалы ромовая баба рыба сад сайт салат салаты свинина своими руками симорон соусы справочник самопознания стихи стройная фигурка сыр тесто тесты торт торты туника турбо продвижение в сми успех фотошоп цветы чтобы шитье эзотерика-инфо юмор

 -Цитатник

Куча всяких полезностей - (1)

Best Подборка интересных постов:     Путешествия, достопримечательн...

7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)

7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...

К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)

К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)

Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально.   Ис...

Крем для наполеона - (0)

Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Влад_Николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4094


Квашеная капуста

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения _Applegirl_ Квашеная капуста

выношу из своего дневника на всеобщее обозрение)))
В условиях вражеского тыла иногда так хочется чего-нибудь нашего, родного... так из "лентяйки обыкновенной" и становлюсь потихонечку "чудо-хозяюшкой"!  Но так  как  "лентяйка обыкновенная" тварь живучая предлагаю вашему вниманию САМЫЙ ПРОСТОЙ способ закваски!)))
Рецепт прост до безобразия! На 5 литров воды 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Я вот на три баллона брала 2,5 литра воды и пол стакана сахара, пол стакана соли соответственно.
А три баллона я делала не потому что муж троглодит, а потому что подружки лентяйки занятые дамы!)))



Итак нарезаем капусту, натираем морковку на крупную терку. Можно морковку и саломкой нарезать конечно, но настоящая лентяйка никогда так не поступит! Вот и я не стала.
Смешиваем всю эту красоту примерно вот так!


Отмеряем 2,5 литра воды, добавляем пол стакана сахара, пол стакана соли. Можно эту воду чуть-чуть нагреть что бы сахар/соль растворились.
Дальше берем нашу капустоморковку и кидаем в эту воду! И сразу вытаскиваем. Ибо нефик тут ванны принимать когда готовка в самом разгаре!
Вынимаем и в баллон её!


Набиваем капустоморковь в сосуд, но так, без остервенения и фанатизма.
Ставим балон на тарелочку так как капустоморковь  будет стремиться вытолкнуть саму себя и всю жидкость из баллона, а вытирать за ней лужицы лентяйке не пристало!


И вот она вам квашеная капуста "made in france". Хотя лентяйство у нас в роду бережно передается от матери к дочери и мама моя так и в России капусту квасит!
Ставим баллоны куда-нибудь в теплое место. Недалеко от плиты или от батареи, например.
Капустоморковь начинает играть и пузыриться!


А мы вилочкой ее осождаем! Выпускаем пузырики, что бы она прекратила все попытки самовыдавливания.


А когда вилочкой пузырики выпускаем (3-4 раза в день) , то так и хочется сказать Милый, ты что пукнул? чем это тут так пахнет не понятно?
Капуста играет 3-4 дня. У меня чаще 4, а у мамы видимо нетерпячка сильно развита потому что она мне говорит, что у нее на третий день готова!
На четвертый день после очередного вилкопрокалывания капуста практически прекращает играть и бычиться вываливаться из бокала. Тогда обмываем баллон снаружи, надеваем крышечку и убираем в холодильник!
Идем в магазин, покупаем селедку, картошку и пиво и бежим уже скорей домой все это есть!


Капусту поливаем подсолнечным маслицем и посыпаем полукольцами лука...
И вуаля
Приятного аппетита! Дешево и сердито. Вот такая вот рабочекрестьянская еда...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 2 - Рецепт острых баклажанов
...
Часть 41 - Капуста "Прованс"
Часть 42 - Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 43 - Квашеная капуста
Часть 44 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 45 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку