-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трендипепец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 678
Комментариев: 3
Написано: 681


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Ароматные лепёшки с начинкой,вкусно и быстро. А уж как становится уютно в доме от подобных запахов....Учимся готовить Плэчинтэ.

1f (650x674, 183Kb)

Ингредиенты:
Для начинки:
300 гр. творога;
1 яйцо;
2 варёных яйца;
по небольшому пучку зелёного лука и укропа.

Или:

300 гр. тыквы;
2-3 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Для теста:
1-1 1/2 ст. муки;
2/3 ст. сыворотки;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.

Для жарки:
1/2 ст. растительного масла.

В просеянную муку, смешанную с содой влить смесь сливочного масла, сыворотки, соли и сахара. Вымесить тесто, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: в размятый творог вбить яйцо, добавить мелко рубленную зелень, посолить, перемешать.

Или: очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром.

Тесто разрезать на 6-8 частей, раскатать каждый кусок теста как можно тоньше. Выложить 1-2 ст. л. начинки в центр, распределить по тесту, оставляя 5 см от края, затем надрезать эти края теста расходящимися от центра линиями (как лучики солнца). Завернуть начинку в нахлёст, смазывая места стыков водой. Жарить на средне-сильном огне в разогретом масле, выкладывая лепёшку защипом вниз, затем перевернуть и жарить вторую сторону до такого же румяного состояния. Сразу подавать.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку