Цитата сообщения LaLuf
Ароматные лепёшки с начинкой,вкусно и быстро. А уж как становится уютно в доме от подобных запахов....Учимся готовить Плэчинтэ.
Ингредиенты:
Для начинки:
300 гр. творога;
1 яйцо;
2 варёных яйца;
по небольшому пучку зелёного лука и укропа.
Или:
300 гр. тыквы;
2-3 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для теста:
1-1 1/2 ст. муки;
2/3 ст. сыворотки;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.
Для жарки:
1/2 ст. растительного масла.
В просеянную муку, смешанную с содой влить смесь сливочного масла, сыворотки, соли и сахара. Вымесить тесто, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: в размятый творог вбить яйцо, добавить мелко рубленную зелень, посолить, перемешать.
Или: очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром.
Тесто разрезать на 6-8 частей, раскатать каждый кусок теста как можно тоньше. Выложить 1-2 ст. л. начинки в центр, распределить по тесту, оставляя 5 см от края, затем надрезать эти края теста расходящимися от центра линиями (как лучики солнца). Завернуть начинку в нахлёст, смазывая места стыков водой. Жарить на средне-сильном огне в разогретом масле, выкладывая лепёшку защипом вниз, затем перевернуть и жарить вторую сторону до такого же румяного состояния. Сразу подавать.