-Рубрики

 -Цитатник

Гороховый суп с копчёной курицей и тыквой - (0)

Ароматные краски осени🍵гороховый суп с копчёной курицей и тыквой Думаете, что приго...

Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - (0)

Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) Просто, красиво и очень вкусно - ку...

Тыквенно-морковный пирог - (0)

Душевный и душистый тыквенный пирог  Нежный и солнечный пирог с яркими рыжими вкрапления...

Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца - (0)

Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца Вы уже открыли тыквенный сезон? Я - да. И сейчас...

Восхитительно нежное тыквенное пирожное - (0)

Восхитительно нежное тыквенное пирожное Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляДеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 1473
Комментариев: 23
Написано: 1517





Печень с прослойкой

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 07:31 + в цитатник
1 кг печени сырой пропустить через мясорубку, посолить,
добавить сырое яйцо, немного муки.
Выпекать маленькими блинчиками(1 ст.л.)
Прослойка:
Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить и тушить на масле. Охлажденные блинчики смазать майонезом, прослойкой и соединить по два.
Рубрики:  книга рецептов/субпродукты

Метки:  

бусы из ткани

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник

Итак, нам нужен кусок ткани атласной или шелка. Из него мы вырезаем длинный лоскуток полоской в 5-6 см шириной и 62 см длиной. Длина такая позволит бусы хорошо продевать через голову, но вообще вы можете сделать бусы любой длины.

Если вы хотите короче их сделать, то вам придется еще и замочек какой-нибудь вставить или завязочки из ткани смастерить. Если наоборот длиннее, чтобы носить в несколько рядов, то можете сделать их в 1,5 метра длинной.

Еще вам понадобятся вата или поролон. Вот он как раз и заменит нам бусинки. Берем поролон (вату) кусочек и кладем его на ткань. Это аккуратно закручиваем в жгут и связываем узелками с двух сторон.

Так повторить несколько раз, отступая от бусин одинаковое расстояние. Какое именно – смотрите сами, как вам нравится.

Сделаем бусы до конца ткани, в конце завязываем последние узелки и связываем два кончика. Вот и все! Бусы можно носить. Главное, что таких бус вы сможете сделать сколько угодно. Разных расцветок к разных платьям.

Это вариант летних бус, они хорошо будут смотреться к легким платьям и сарафанам. Зимой можно сделать что-нибудь из вязаное или из плотного трикотажа.

источник www.4handmade.com
Рубрики:  шитье/разное

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

чехол для телефона "Моя Мыша"

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник

Потребуются остатки льняных ниток и ниток «Ирис», крючок №1,5, пайетки для украшения, маленькая пуговица, немного синтепона или ваты.
Основная вязка столбики с накидом, столбики без накида.
Основа сумочки.
Вяжем нитью розового цвета цепочку из 13 воздушных петель. Обвязываем цепочку с двух сторон столбиками с накидом: в первую петлю вяжем 5 столбиков с накидом (вместо первого столбика вяжем 3 воздушные петли подъёма), далее вяжем в каждую петельку по одному столбику с накидом, в последнюю петлю также вяжем 5 столбиков с накидом и далее обвязываем цепочку с другой стороны – также в каждую петельку по одному столбику с накидом и замыкаем ряд соединительным столбиком. Таким образом мы связали 34 столбика с накидом.
Продолжаем вязать нитью розового цвета без прибавок и вяжем ещё 7 рядов столбиками без накида, провязывая столбики только за заднюю стенку петельки. Каждый ряд начинаем 3 подъёмными воздушными петлями и заканчиваем соединительным столбиком.
Далее по тому же принципу вяжем льняными нитками ещё 6 рядов, но здесь уже нить продеваем за обе стенки петельки. У нас получается вот такая деталь.
Крышечка сумочки.
Затем обрываем нить и снова начинаем вязание над 6-м столбиком (считая 3 подъёмные петли предыдущего ряда за первый столбик) от начала вязания предыдущего ряда. Вязание идёт не по кругу, а прямыми и обратными рядами.
1-й ряд:Сначала вяжем также 3 петли подъёма, а затем вяжем ещё 11 столбиков с накидом.
2-й ряд: 3 петли подъёма, а затем вяжем ещё 11 столбиков с накидом.
3-й ряд: 3 петли подъёма, а затем вяжем ещё 9 столбиков с накидом (2-й и предпоследний столбики пропускаем).
4-й ряд:3 петли подъёма, а затем вяжем ещё 9 столбиков с накидом.
5-й ряд:3 петли подъёма, а затем вяжем ещё 7 столбиков с накидом (2-й и предпоследний столбики пропускаем).
6-й ряд:3 петли подъёма, а затем вяжем ещё 5 столбиков с накидом (2-й и предпоследний столбики пропускаем).
7-й ряд: 3 петли подъёма, следующий столбик пропускаем, в следующий столбик столбик с накидом, 3 воздушные петли, в следующий столбик столбик с накидом, столбик пропускаем и в последний столбик столбик с накидом. Получается петелька.
В итоге получаем вот что:Полученную деталь и верхнюю часть сумочки обвязываем 1 рядом столбиков без накида.
Затем привязываем рюшечки юбочки розовой нитью к 3-му и 5-му рядам столбиков с накидом(считая снизу). Вяжем их за рельефные стенки петелек, полученные в процессе вязания за заднюю стенку. Ещё один момент, когда вяжем рюшечки, то сумочку держим верхней частью к себе.
Мордочка.
Начинаем вязать розовыми нитками. Вяжем столбиками без накида: 3 воздушные петли, затем в первую петлю 7 столбиков без накида. Вяжем по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 1 столбику. Через 9 рядов меняем нить на серую, льняную. Вяжем ещё 8 рядов делая прибавки. Складываем деталь пополам и пришиваем над 14 рядом (считая снизу) столбиков с накидом.
Складываем деталь пополам и пришиваем над 14 рядом (считая снизу) столбиков с накидом.
Глазки.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем чёрные нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд:переходим на нитки белого цвета и в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд:вяжем 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: каждый второй и третий столбики провязать вместе = 12 столбиков.
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
8-й ряд: каждый первый и сторой столбики провязываем вместе = 6 столбиков. Стягиваем оставшиеся столбики ниткой.
Нос.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем белые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд:переходим на нитки чёрного цвета и вяжем в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: каждый второй и третий столбики провязать вместе = 12 столбиков.
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
8-й ряд: каждый первый и сторой столбики провязываем вместе = 6 столбиков. Стягиваем оставшиеся столбики ниткой.
Уши.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем розовые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: вяжем серыми льняными нитками 2 столбика без накида в каждый второй столбик предыдущего ряда =18 столбиков.
4-й ряд: 18 столбика без накида – вяжем без прибавлений, над каждым столбиком – столбик.
Верхние лапки.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем серые лбняные нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд:в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: 18 столбиков без накида.
8-й ряд: 12 столбиков без накида (каждый второй и третий столбики провязываем вместе).
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
9-й ряд: 6 столбиков без накида (каждый первый и второй столбики провязываем вместе).
Далее вяжем 7 рядов без прибавок и убавлений (по 6 столбиков без накида в каждом ряду).
Нижние лапы.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем розовые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд:в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 18 столбиков без накида.
5-й ряд: 18 столбиков без накида.
6-й ряд: 18 столбиков без накида.
7-й ряд: 18 столбиков без накида.
8-й ряд: 18 столбиков без накида.
9-й ряд: 18 столбиков без накида.
10-й ряд: 18 столбиков без накида.
11-й ряд: 18 столбиков без накида.
12-й ряд: 12 столбиков без накида (каждый второй и третий столбики провязываем вместе).
Теперь набиваем нашу деталь ватой или синтепоном.
13-й ряд: 6 столбиков без накида (каждый первый и второй столбики провязываем вместе).
Далее вяжем серыми нитками 7 рядов без прибавок и убавлений (по 6 столбиков без накида в каждом ряду).
Cумочка.
Вяжем цепочку из 3 воздушных петель (используем белые нитки). Затем в первую петлю вяжем 5 столбиков без накида (2 и 3 петли считаются первым столбиком) = 6 столбиков. Затем вяжем по спирали:
2-й ряд:в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида = 12 столбиков.
3-й ряд: 18 столбиков (в каждый второй столбик 2 столбика без накида).
4-й ряд: 24 столбика без накида.
5-й ряд: 30 столбиков без накида.
6-й ряд: 30 столбиков без накида.
7-й ряд: 30 столбиков без накида.
8-й ряд: 30 столбиков без накида.
Для ручки сумочки вяжем цепочку из воздушных петель и один ряд столбиков без накида. Пришиваем ручку к сумочке и лапке мышки.
Нарезаем на кусочки жёлтые нитки и делаем чёлочку мышке. Пришиваем на сумочку, туфельки и чёлочку пайетки в виде цветочков.
Это описание с подробными фото, а также другие работы можно посмотреть на сайте http://www.knity.ru/
Источник http://kru4ok.ru
Рубрики:  вязание/сумки, кошельки

Метки:  

сумки фото

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник



Источник http://spicami.ru
Рубрики:  вязание/сумки, кошельки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник


Источник http://spicami.ru
Рубрики:  вязание/сумки, кошельки

Метки:  

серая сумка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник


Источник http://spicami.ru
Рубрики:  вязание/сумки, кошельки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуси-лебеди, хранящие пакеты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Такие практичные гуси-лебеди сшиты по выкройке от норвежского дизайнера Tonne Finanger. Ее очаровательные игрушки известны под брендом Tilda, в народе ласково - тильдики.

У Tonne гуси просто служат украшением интерьера, для русской же практичности оставить мешочки пустыми нет никакой возможности. Например, мои служат для хранения полиэтиленовых пакетов.

Размер гусика определяем, исходя из размера мешочка.
Я сшила двух гусиков, у одного размер мешочка 20 на 25 см,
а другой 25 на 30 см.

Настя Дорожкина
Н-Новгород


1. По выкройке рисуем шаблоны головы-шеи, клюва, крыльев и лап.

Выкройку в натуральную величину мы не даем - шаблоны так просты, что их можно нарисовать и самому нужного размера.

2. К выкроенным деталям головы-шеи притачиваются детали клюва.

3. Чтобы избежать излишней разметки на ткани, прикалываем шаблоны на сложенную в два слоя ткань и прострачиваем вдоль края шаблона.

4. Отрезаем припуски близко к строчке, надсекая припуск в уголках для лучшего выворачивания.

5. Все детали готовы к выворачиванию и набивке.

6. Детали крыльев и лап простегиваем по линиям, указанным на выкройке, и набиваем синтепоном.

Для создания сгиба стопы, на передней части лап зашиваем складочку в месте, указанном на выкройке.

7. Готовим мешочек.
Tonne Finanger предлагает сшить его из одного полотна со швом сзади, а кулиску из двух частей пришить отдельно.
Первого гуся я так и делала. Потом мне показалось, что можно сделать и попроще.

8. И для второго гуся я мешочек кроила из двух полотнищ – переднее и заднее, вместе с кулиской, добавив для нее 10 см к высоте мешочка.

9. Пришиваем глазки, голову, крылья…

10. … и лапы.

Чуть не забыла про петельку. Она простая. Крепится к шее с обратной стороны. По высоте где-то посередке шеи.
На одного гуся я сделала петельку из тонкой атласной ленточки, показалось хлипковато. Для другого я взяла покупную косую бейку х/б, и проложив паутинкой, склеила попалам. Солидная такая петля вышла. Гуся можно кирпичиками набивать.

11. Вставляем в кулиску шнурок.
И вот уже сладкая парочка зажила своей жизнью.
Источник - dublirin.com.ua
Рубрики:  дом/ирушки

Метки:  

Жучок-чехол для телефона

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:33 + в цитатник


1. Выкройка.
Строим прямоугольник 15,5 х 11,5 см. Проводим долевую центральную линию. Округляем нижние его углы, соединив линии в середине прямоугольника и образуя небольшой плавный угол. Получилось у нас "тело жука".
Крылышко полностью повторяет половину "тела" по всем линиям, кроме средней. Отступите от середины 1см и проведите новую линию. Крылышко готово.
Третья - верхняя часть должна быть по ширине, равной ширине прямоугольника, в данном случае 11,5 см. Высоту я взяла 6,5 см.
Размеры варьируются в зависимости от модели телефона, для которого предназначен чехол.

2. Раскрой.
Для раскроя можно брать два, три, четыре вида тканей. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Выкраиваем 4 детали "тела" (зоологию уже не помню, а соответственно, и всех названий частей насекомых назвать не могу), 2 детали "верхушки" 4 крылышка, при чем каждое крылышко двойное, кроится на сгиб, и еще две полоски длинной 11,5 см (ширина жука) и шириной 10 см.
Прибавляем припуски на швы!
Делайте их небольшими, чтобы при выворачивании они не торчали. Больше припуск (около 1,5 см) я делала только на стороне тех деталей, которые приходятся на вход в чехол.
И еще выкраиваем 2 детали для брюшка из тонкого синтепона. Здесь можно сделать припуски побольше, чтобы удобнее было прокладывать стежку.

3. Пошив.
Две детали брюшка накладываем на детали из синтепона и прокладываем стежку. Если ваш синтепон очень пушистый и забивает зубья машинки, можно под него подложить лист рыхлой бумаги, который можно легко удалить по окончанию работы.


4. Соединяем готовые детали по контуру. А так же сшиваем и вторую пару деталей, которая пойдет на подкладку во внутрь чехла. Одновременно следует вставить шнурок в боковые швы, если носить жука через шею .

5. Теперь принимаемся за крылышки и верхушку.
Чтобы эти детали держали форму во время эксплуатации и сохраняли привлекательный вид как можно дольше, я их укрепила материалом, который показала на фотографии. Можно использовать и что-то другое, что окажется под рукой.
Маленький нюанс. Если и вы будете укреплять крылышки, вырезайте детали из укрепителя БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ! Тогда вы легко сможете вывернуть детальки, и их швы не будут топорщиться.
Стачиваем все детали, оставляя открытыми верхние срезы.


6. Теперь хорошо проглаживаем детали. Крылышки и верхушку при желании можно украсить строчкой, но я этого не делала в связи с тем, что использовала материал-укрепитель, по которому шить не рекомендуют (клей тянется за иглой).

7. Соединяем вместе крылышки, верхушку и брюшко.

8. Принимаемся за "мордочку".
Складываем вдоль пополам заготовленные полоски и прострачиваем поперечные швы. Выворачиваем, проглаживаем.

9. Одну полоску прикладываем к выходу нижней части чехла, второй накрывает верх так, чтобы они сошлись на боковых швах.
Пристрочить и обметать зигзагом срезы.

10. Отогнуть и пришить "глазки" - я использовала бусинки.

11. Складываем полоски пополам, сгибом перекрываем шов на изнанке и пришиваем мелкими потайными стежками.
Педвапительно я проложила шнурочки, чтобы потом не протягивать их булавками.
С лицевой стороны, чтобы вид был более аккуратный и не выглядывали на стыке полос швы, я прихватила эти стыки на высоту шва тоже потайными стежками.


12. Одеваем фиксаторы, на концах шнурочков завязываем узелки, можно также украсить их бусинками.

Такой чехольчик можно сшить разными способами, но этот хорош тем, что работа и с лица и с изнанки выглядит аккуратной - все швы спрятаны.
Источник - dublirin.com.ua
Рубрики:  шитье/сумки, кошельки

Метки:  


Процитировано 2 раз

CУМКА-КОСМЕТИЧКА «КУБИК»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник


На этой выкройке даны размеры для косметички в форме кубика.
Два противоположных края обрабатываются косой бейкой. К обработанным краям притачивается молния.

Косметичку можно шить сразу вместе с подкладкой, а можно подкладку пришить после окончания пошива.
После того, как заготовка сшита, складываем сумочку в соответствии со схемой на рис. 2.

Застрачиваем сложенные таким образом края на расстоянии 1 см от края, одновременно пришиваются и «хвостики» молнии.
Если вы шили сразу вместе с подкладкой, то открытые срезы закрыть, зашив их косой бейкой или полоской ткани, и вывернуть.
Если подкладка пришивается отдельно, то сначала вывернуть сумочку, а затем вложить в нее сшитую подкладку и пришить к тесьме молнии вручную.
]


Конечно, форма косметички-кубика оригинальна, но если она вам покажется не очень удобной для использования, тогда можно ее изменить, разрезав выкройку по линии а-а (см. рис. 1) и раздвинув до необходимого размера в направлениях, указанных красными стрелками.
Источник - dublirin.com.ua
Рубрики:  шитье/сумки, кошельки

Метки:  


Процитировано 1 раз

рюкзачок

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник


1. Для начала покажу, из чего этот рюкзак «вырос». А вырос он из старых, но очень качественных серых джинсов и серой джинсовой рубашки в мелкий горошек.

2. Привожу тут выкройку, которую сделала сама, смоделировав будущую форму сумки из бумаги. Но вы, выбрав желаемый дизайн и размеры, сами разработаете для себя форму.
Помнить нужно одно: в основе сумки лежит прямоугольник.
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_ruczac.files/ruc02.jpg
3. Поскольку я люблю, чтобы сумка хорошо держала форму, то все ее детали, кроме верхних из ткани в горошек (тут жесткость не нужна, иначе будет очень трудно вшить ручки) продублировала клеевой бязью.

Выполнив все декоративные работы (аппликацию, пришивку кармана), начала собирать необходимый мне прямоугольник.

4. Вот, что получилось в результате сборки.
Это полностью собранная заготовка для будущей сумки.
Верхние детали отстрочила декоративными швами и для красоты, и для лучшего соединения с подбивкой.

5. Такой вид моей заготовки с изнанки.
Вы можете укреплять или не укреплять будущую сумку – это зависит от вашего желания. Я же дополнительно усилила дно сумки толстым ( 5 мм ) клеевым поролоном (приклеивала до припусков на швы), а боковые детали сумки из джинсовой ткани – тонким клеевым поролоном.
Горизонтальные участки из ткани в горошек я укрепила вискозной тряпочкой для уборки квартиры. Здесь не нужна дополнительная жесткость и толщина.

6. А вот тут я совершила ошибку. Пришивать шлевки с металлическими рамками для ручек нужно было еще при сборке «прямоугольника». Их нужно было вшить в шов между дном и задней стенкой сумки.
Но теперь я подумала, что, наверное, так даже и лучше, потому что кто-то из вас захочет сшить такую же сумку из целого куска ткани, и тогда пришить эти шлевки можно будет только таким способом.
Металлическая рамка размером 3х1.5 см. Ширина ремешка для шлевки – 3 см, длина в сложенном виде – 4 см. Пришита плотным и широким зигзагом прямо к дну сумки. Машина, как ни странно, взяла спокойно даже такую толщину.
С внешним видом сумки мы разобрались.

7. Пора приступать к «внутренностям».
Подкладку я выкраивала так: наложила готовую заготовку на подкладочную ткань и выкроила точно такой же кусок подкладки. По длинной стороне укоротила подкладку на 1.5 см, чтобы потом излишки ткани не образовали складок внутри сумки.
а. Пришила карман для мелочей.
б, в. Далее близко к краю сострочила подкладку с готовой заготовкой. По длинной стороне строчила от края к центру (или от верха будущей сумки к середине днища), не дострачивая до середины сантиметра три, потому что из-за того, что подкладка короче основной заготовки на 1.5 см, на середине днища образуется выпуклая складочка (см. фото 5).
г. Чтобы удалить эту складочку на заготовке – смело
сделайте надрез на подкладке длиной 3-4 см, как показано на фото.

8. В соответствии с выкройкой, размечаем с изнанки линии верхних складок.

9. Разглаживаем складки в обе стороны. Излишки срезать не нужно.
Припуски пришить вручную к подкладке. Это придаст дополнительную жесткость в месте крепления ручек.

10. Маленький, но важный нюанс: когда будете застрачивать верхнюю складку, оставьте назастроченными припуски.
Конец строчки хорошо закрепите обратным швом. Когда придет время вшивать молнию, вы поймете, для чего это необходимо.

11. .В результате наших усилий получили вот такую «лодочку»

12. Теперь задекорируем те участки швов, которые потом останутся у нас внутри сумки, и будут там видны.
Можно их, конечно, обметать зиг-загом или пройти оверлоком, но я решила окантовать их бейкой. Окантовывать нужно только на коротких участках боковых швов. См на фото.

13. Застрачиваем боковые швы от середины днища до точки начала верхней складки. Вот так выглядит будущая сумка с боковыми швами.
Чтобы не показывать две почти одинаковых фотки, сразу показываю и заметанный верхний край сумки, к которому будет пришиваться молния. Теперь видно, для чего мы не застрачивали припуск – это дает возможность краю на углу не стягиваться, а лечь ровно и красиво.

14. Под оба заметанных верхних края сумки приметываем молнию. Начало молнии прикладываем в 1-1.5 см от точки разреза.

15. Несколько подробностей.
1. Когда будет приметана одна тесьма молнии, то отметьте небольшим надрезом линию шва складки, и тогда при пришивании другой тесьмы швы складок совместятся идеально.
2. Если молния слишком длинная, обрежьте ее так, чтобы «хвостик» выходил за линию входа в сумку сантиметров на 5-6 и обязательно закрепите обрезанные концы тесьмы, иначе молния может разойтись и будут проблемы. У меня они были.
3. В конце не дострачивайте до точки разреза сантиметра на 2.5-3, иначе не удастся вытащить хвостик молнии наружу.

16. После того, как мы приметали молнию, расстегиваем ее и пристрачиваем по всему периметру входа в сумку близко к краю.
Потом прокладываем еще одну параллельную строчку на расстояниии 0.7 мм от первой.Эта строчка и декоративна, и прячет открытые припуски верхних срезов сумки.
В принципе, контуры сумки уже видны. Осталось совсем немного!

17. В соответствии с выкройкой закладываем уголочки и застрачиваем их на ширину днища, как показано на фото. Потом я прижала уголки к боковым швам сумки, пришив к ним небольшие пуговицы, и немного их пригладив.


18. Обратите внимание. На этом фото вид сумки изнутри. Наш некрасивый разрез на подкладке и открытые края бейки на боковых швах спрятались под застроченный уголок.
Все, основная часть сумки уже готова. Какая сумка получится в дальнейшем, зависит от того, какие ручки вы решите поставить. Ее можно превратить в рюкзак, а можно сделать из нее спортивную сумочку или гламурную… Если вы решили делать рюкзак, то начинайте пока шить ручки.

1)Ширина одной лямки в готовом виде – 3 см. Ширина заготовки под каждую лямку – 12 см. Я использовала свой любимый «ленивый» способ изготовления всяких ручек – с помощью перфорированного флизелина. В данном случае перфорированная лента двойная, общая ширина ленты – 11 см.

Отрезаю две одинаковых полоски флизелина длиной 80 см, с помощью утюга приклеиваю их к ткани, не забыв добавить припуски по обеим сторонам 0.5 см (чтобы получить ширину заготовки равную 12 см) и вырезаю две заготовки.

2) Заглаживаю каждую полоску пополам по центральной перфорации.
Если вы не будете использовать перфорированный флизелин, то заглаживаете просто пополам.

3) Каждую заглаженную половинку нужно еще раз загладить к центру, как бы подгибая ее, закрывая открытый срез.
Для временной фиксации я пользовалась обычным клеевым карандашом для бумаги. Очень даже неплохо получилось. Фиксировала не сплошной полосой, а местами.

4) Вот так выглядят подготовленные к заглаживанию будущие лямки.

5) Еще раз очень хорошо заглаживаем подогнутые полосы к центру.

Чтобы получить красивый и четкий внешний край, я обычно делаю так: сразу после утюжки, сильно прижимаю только что отглаженный участок деревянным бруском или широкой деревянной линейкой, и пусть ткань остывает под деревом. Гарантирую – заглажено намертво!

6) Совмещаем подготовленные полоски, подравниваем их длину.
Отмечаем на обеих половинках точку, от которой будет расстегиваться молния. Молния будет расходиться как бы снизу вверх. У меня длина участка с молнией между лямками - 46 см.

7) Вкладываем молнию внутрь сложенных полосок, как показано на фото. Начало молнии совмещаем с отметкой.
Если вы хорошо загладили полоски для лямок, то приметывать ничего не нужно. Можно немного зафиксировать молнию внутри полосок тем же клеевым карандашом или булавками.
Открытые концы тесьмы молнии около бегунка, естественно, нужно подвернуть внутрь, они тоже уйдут в шов.

8) Осталось только прострочить наши полоски по внутренним сторонам близко к краю, при этом вшивается и молния.
Строчку прокладываем по всей длине лямки.

9) И последний момент.
Для большей жесткости и декоративности я отстрочила лямки еще несколькими швами.
Подровнять, если есть необходимость, концы ручки – лямки и обрезать излишек молнии.
Вот и все.
Можно вшивать в сумку.
И теперь уже из опыта. Сейчас, когда я все лето пользовалась свом рюкзаком, могу сказать, что лямки нужно было делать меньшей ширины. После того, как вшита молния, ширина ручки в застегнутом виде становится больше 6 см, и для моей ладони это многовато. Сейчас я сделала бы ширину каждой лямки 2.5 см. Но тут есть еще один нюанс: ладони у меня маленькие. Поэтому вам советую сначала примерить будущую ширину ручки к своей руке. Может, для вас она будет комфортна.

19. Нам осталось только вшить лямки.
Ширина ручки в застегнутом виде – 6 см.

а) Выворачиваем верхние уголки сумки наизнанку, откладываем в обе стороны от среднего шва по 3 см. Намечаем горизонтальную линию.
б) Оставляем на припуски 1 см и срезаем верхние уголки.

20. Начнем с передней стенки сумки.

Просовываем в получившееся отверстие ручку тем концом, на котором лямки соединены молнией (обязательно бегунком молнии вниз).

Чтобы полоска лямки легче вошла, рассеките припуски в нескольких местах, но не доходя до линии шва.
Совместим края среза отверстия и ручки и застрочим все вместе по размеченной линии.

21. Выворачиваем уголок, потянув за ручку - передняя стенка рюкзака готова.

22. Таким же образом (см. п.21) вшиваем шлевку с рамкой на заднюю стенку рюкзака.

Ширина шлевки – 6 см, металлическая рамка размером 6х2 см.
Длина заготовки для шлевки – 6-8 см.

Шлевку складываем пополам, продеваем ее в рамку.
А дальше, совместив концы шлевки, вшиваем ее в срезанный уголок на задней стенке нашего рюкзака

23. а) Протаскиваем лямку через металлическую рамку (на задней стенке).

б) После этого продеваем разделенные узкие лямки через металлические рамки на дне и пришиваем их плотным зигзагом, чтобы закрыть открытые срезы.
Если ваша машинка справится с такой толщиной, то лучше концы лямок подвернуть и пристрочить по краю. Моя машинка не взяла эту толщину даже после того, как я отстучала концы молотком, поэтому и пришлось использовать зиг-заг.

24. И последний штрих – закрываем срезанный конец молнии.
Это можно сделать по-разному, я же просто вырезала небольшой квадратик из джинсовой ткани и обшила его аппликационным швом. Края немного размахрила. Вот, собственно, и все.

Описание было страшно длинным. Я даже сама испугалась, как это я такое сшила! Но все не так страшно. Объяснять всегда дольше и труднее, чем шить. Но я старалась не упустить никаких подробностей, чтобы вы завтра могли похвастаться своими новыми рюкзачками.

25. А теперь вариант, как вместо рюкзачка получить сумку спортивного типа.

В этой сумке использован вариант ручки-петли. Ширина ручки – 3 см. Длина зависит от того, какую длину ручки вы хотите получить.

Ручка–петля вшивается таким образом: сначала вшивается шлевка с металлической рамкой (ширина рамки 3 см), потом в рамку продевается заготовленная ручка. Сложенные вместе оба конца ручки вшиваются в верхний угол на передней стенке сумки.
Носить эту сумку можно за петлю или за сложенную вдвое ручку.

26. Вот вариант крепления ручки для сумки-мешка, который описан в книге Сьюзан Бриско «Сумки в стиле печворк», изд-во Арт-родник, 2005 год.
В этом случае верхние уголки сумки не обрезаются. А концы ручки просто пристрачиваются на расстоянии 2.5 см от вершины угла по подогнутому краю. Потом пришиваются несколькими декоративными стежками.

27. А вот такое гламурное решение придумала для прикрепления ручек Оксана Винниченко. Она пришила ручки, как описано у Сьюзан Бриско, а задекорировала место прикрепления цветком из органзы.

Работа над ошибками.
Если вы захотите сшить такой рюкзак, то поищите в магазинах фурнитуры металлическую рамку размером не 6х2 см, как у меня, а немного пошире, хотя бы шириной 6х2.5 см. На моем рюкзачке немного застревает в рамке бегунок молнии.
Источник - dublirin.com.ua
Рубрики:  шитье/сумки, кошельки

Метки:  


Процитировано 1 раз

кошелечек)))))

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:12 + в цитатник


Размер кошелька в готовом (разложенном) виде - 5х8,5 дюйма (примерно 12,5 x 21 см). Такой размер взят с учетом того, чтобы в него можно было положить бумажные купюры, мелочь и всевозможные карточки, которые становятся все более популярными.
Все размеры даны в дюймах.
Для справки: 1 дюйм = 2,5 см.

1. Выкраиваем с учетом припусков на швы из джинсовой ткани:

* 2 детали А 5,5 х 9,0 дюйм. – основа кошелька, его обложка;
* 1 деталь Б 5,0 х 9,0 дюйм. – отделение для бумажных купюр;
* 1 деталь В 5,0 х 3,0 дюйм. – кармашек для мелочи;
* 1 деталь Г 5,0 х 3,5 дюйм. – кармашек для карточек;
* 1 деталь Д 5,0 х 2,5 дюйм. – кармашек для карточек.

Для карточек я предусмотрела 4 кармана. Но, в связи с тем, что джинсовая ткань достаточно плотная, два из них я сделала из обычной х/б ткани, чтобы уменьшить толщину кошелька и избежать трудностей при сборке. Таким образом, еще два кармашка для карточек выкраиваем из х/б ткани:
*1 деталь Е 5,0 х 8,0 дюйм.
*1 деталь Ж 5,0 х 6,0 дюйм.

2. Начинаем работу с обложки.

Для ее укрепления я использовала 808 Сraft Fuse фирмы PELLON. Этот материал хорош тем, что он тонкий, как бумага, но очень хорошо держит форму, не теряя при этом эластичности.

Если же его нет, то обе детали нужно укрепить плотным клеевым односторонним флизелином или жестким дублирином.
Укрепляем одну из деталей А (верхнюю), декорируем по своему усмотрению.
Отступив 1,25 - 1,5 дюйма от короткого края, посередине устанавливаем на этой детали магнитную застежку.
Отложим эти заготовки пока в сторону.

3. Обрабатываем бейкой все джинсовые детали кармашков и одну сторону застежки-молнии.

При обработке молнии начинайте пришивать бейку выше ограничителя застежки-молнии приблизительно на ширину окантовки. Потом этот запас скроется под бейкой-окантовкой, которую будете пришивать с другой стороны.

4. Обе детали карманчиков из х/б ткани (детали Е и Ж) складываем пополам, прокладываем внутри "паутинкой" соответствующего размера, и проглаживаем.
Отступив от сгиба, прокладываем одну или две параллельные декоративные строчки. Таким «двойным» кармашком удобнее пользоваться при доставании карточки.

5. Теперь окантованную деталь кармана для мелочи (деталь В) пристрачиваем ко второй стороне застежки-молнии так, чтобы припуски от верхнего ограничителя на обеих сторонах были одинаковыми.

6. Окантованную сторону тесьмы молнии накладываем сверху на короткую сторону детали Б и притачиваем ее по краю бейки.

Закрепляем затежку-молнию по верху поперечной строчкой как можно ближе к краю, чтобы потом эта строчка не выглядывала из-под окантовки.

На детали Б намечаем линию центра готового кошелька, мысленно разделив получившуюся заготовку пополам по вертикали.

7. На получившуюся заготовку накладываем окантованные заготовки для кармашков (слева направо детали Е, Г, Ж, Д, от большего к меньшему), как показано на фото.
Выравниваем размеры всех сложеных деталей.

8. Окантовываем бейкой верхний срез заготовки для отделения для бумажных купюр.

9. Для обложки у нас было заготовлено две детали А – наружная (с застежкой) и внутренняя.
Складываем их изнанкой к изнанке и выравниваем по размеру готового кошелька (5 х 8,5 дюйм.).
Наружная деталь с застежкой – внизу!
На внутренней детали разметим линию середины.


10. Накладываем сверху подготовленную заготовку кармана для бумажных купюр, совместив линию середины и нижние срезы деталей.
Скрепляем все булавками.

11. Соединяем строчкой по краю все детали кошелька, чтобы они не сдвигались относительно друг друга.
Уголки надо скруглить. Чтобы они были одинаковыми, удобно это делать по какому-нибудь шаблону.

12. Ну вот, сам кошелек практически уже готов… Пора приступать к застежке.
Выкраиваем из джинсовой ткани 2 детали 4,0 х 1,5 дюйм.

С одной стороны скругляем уголки на обеих заготовках (как на фото).

Обратите внимание! Длина хлястика для застежки может меняться в зависимости от ширины окантовки и толщины получившегося изделия. Поэтому уточните его длину по вашему варианту.

13. Детали клапана застежки следует укрепить флизелином.
На одной детальке поставьте вторую часть магнитного замочка.
Сложите детали друг с другом изнаночными сторонами и соедините их (обшейте) плотным швом «зиг-заг» по краю, как бы обметывая.
Я сделала это декоративными нитками, такими же, как декорировала лицевую сторону обложки.

14. Пристрочите клапан застежки, как показано на фото.
Осталось совсем немного - и мы у цели!

15. И заключительный аккорд: окантовка почти готового изделия.
Выкраиваем полоску ткани по косой и складываем ее по длине пополам.
Заглаживаем, предварительно подвернув косой срез на внутреннюю сторону на 0,5 дюйма.
Начинаем работу от точки сгиба кошелька. Стык бейки здесь будет наименее заметен.
Обходим бейкой по всему периметру кошелька.

16. Чтобы замкнуть окантовку, настрачиваем конец бейки на ее начало до короткой стороны поперечного среза, зайдя за него приблизительно на 0,5 дюйма (см. фото!).

Теперь излишек бейки можно отрезать.

17. Перегибаем бейку на внутреннюю сторону изделия и пришиваем ее внутренний край вручную потайными стежками.
Стык бейки можно тоже прихватить несколькими потайными стежками, а можно этого и не делать. (Я не делаю, бейка лежит плотно и вывернуться никак не может).


18. Теперь прогладьте швы, проверьте, надежно ли держит застежка и… кошелечек готов!
Источник - dublirin.com.ua
Рубрики:  шитье/сумки, кошельки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник ОляДеева

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Жизнь прекрасна и удивительна...
 (474x699, 89Kb)


Поиск сообщений в ОляДеева
Страницы: [1] Календарь