Рецепты Хичин - очень тонких лепешек из пресного теста с начинкой |
Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.
"Хичины балкарские" от Angela07
Хычины с мясом" от poco-a-poco
Ингредиенты: | |
|
|
Рецепт |
|
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают. |
"Хичины" от GadenKa
Ингредиенты: | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Рецепт | |||||||||||||||||||
Подавать горячими. Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой. Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться. |
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - На заметку. Рецепты с пошаговым приготовлением.
Часть 2 - Потрясающие безалкогольные напитки в домашних условиях.
...
Часть 52 - Солим селедку в домашних условиях
Часть 53 - Ах, эти огурчики. Рецептик на будущее...
Часть 54 - Рецепты Хичин - очень тонких лепешек из пресного теста с начинкой.
Часть 55 - Заливное из рыбы "Ирония судьбы".
Часть 56 - Салат "Новогодний кролик".
...
Часть 77 - Рыбная соляночка. Вкусно, красиво!
Часть 78 - Необычный салат "Кекс-желе".
Часть 79 - Гречневая каша с мясом и подливкой. Каши и крупы. Много!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |