-
Фарш мясной— 0,5 кг
-
Сыр твердый— 150 г
-
Яйцо(в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
-
Чеснок— 1 зуб.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец(по вкусу)
-
Молоко(в кляр) — 250 г
-
Мука(в кляр) — 250 г
-
Рецепт "Мясной рулет "Минутка"" |
|
Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета. |
|
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. |
|
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. |
|
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет) |
|
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. |
|
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. |
|
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. |
|
По истечении времени, достаем. |
|
Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут. |
|
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. |
|
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. |
|
Каждый кусочек обмакиваем в кляре. |
|
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. |
|
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. |
|
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73430/ |
|