Без заголовка |
Спасибо автору рецепта oksana-sapruvowa с koolinar.ru.
Эта колбаса - обман зрения и вкуса - на деле суфле.
Вкус, вид и запах колбасы. Напрочь отсутствуют животные составляющие. Попробуйте, не пожалеете.
Я делала со своими изменениями, поэтому сразу буду писать свой вариант, а потом авторский.
2 стакана (250 мл) половинок желтого гороха залить 5 стаканами (1250 мл) холодной воды и оставить на 3-4 часа до разбухания. Добавить 1 полную ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. У меня на это ушло около часа. Водичка вся впитывается.
Пока варится горох, готовим заправку.
Заправка.
3 ст.л. свекольного сока (на это ушел один крупненький бурячок), 1 ч.л. молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла. Это все взбить в блендере до однородной гладкой массы. Как только сварится горох, горячим перемолоть его блендером, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы.
Далее предлагалось все это дело горячим вылить в платиковую бутылку, но я, имея опыт сворачивания ее от кипятка в дудочку, решила не рисковать и разлила по чашкам. Их получилось 4 чашечки по 300 мл.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда колбаса застывает, то отстает от стеночек чашки, выпадает из нее тоже без проблем.
Попробовала я на следующий день...
Прикольная штука! На вкус, вид и цвет - колбаса! Да, на кубики и в салат она не годится, но... с овощным салатиком самое то! Вкус гороха действительно отбивается чесноком и кориандром. Мы не любим кориандр в больших количествах, поэтому я не ложила 2 ч.л. как в рецепте и этого оказалось достаточно.
А теперь поставлю оригинальный рецепт автора с комментариями.
Ингредиенты
2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер, пустая пластиковая бутылка.
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере , добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!
Отвечаю на вопросы! На вкус,немного пахнет горохом,мягкой консистенции можно намазать на хлеб.Застывает быстро,если обложить льдом то где-то 20-25 минут.Моим всем понравилась.Этот рецепт привезла моя тётя из Винницы.Она была в санатории, там питаются только растительной пищей,и готовят всё сами..И совсем не едят мяса. Хлопья она тоже привезла от туда.
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |