-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 296
Написано: 8086


Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"



 (448x336, 97Kb)

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 



Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 



Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .






Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!



Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:



4 стакана с горкой муки

1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)

50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых




Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные




1 ст. ложка сахара

1 ч.ложка соли

3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла

1 стакан крутого кипятка.



Приготовление:



1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.

2.Тем временем чайник греется на плите.

3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.

4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!



Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)

При надобности подсыпаем муки.  



Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!





Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!

Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!

Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!



 От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 

Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!

Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку