-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859





Чудо-масло "Супер-Пупер" для рук и ногте

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-масло "Супер-Пупер" для рук и ногтей

6a00d8341c9aad53ef010536709c59970b-800wi копия (150x225, 24Kb)

Предлагаю рецепт чудо-масла для кожи рук и ноготков.


stick39 (18x30, 1Kb)Смешать глицерин с 9%-м уксусом в соотношении 1:1. Также рекомендую добавить 10-15 капель масла чайного дерева (или любое другое: персиковое, миндальное, виноградной косточки масло и тому подобное). Обильно смажьте и втирайте это масло в кожу рук и ноготки, лучше делайте процедуру на ночь.

Кожа рук преобразится: станет бархатистой, ногти станут крепче и будут блестеть. Вот так просто и без особых затрат. Желательно эту процедуру делать ежедневно, до улучшения состояния рук и ноготков. Попробуйте, не пожалеете!

газета Петровна №9 11.05.2011

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
Рубрики:  здоровье, красота/руки

Обворотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обворотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

obvorotni_iz_lavasha_svinini_i_gribov (470x328, 180Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/мясо

Мясные клубочки в слоеном тесте

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки в слоеном тесте

Простая и в то же время оригинальная закуска.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/курица

Пурва-бхадра

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пурва-бхадра

Рубрики:  подсказки для жизни

Чем заменить экзотические продукты?

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотические продукты?

1299062686_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 12Kb)

 
 

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ: КАК ИХ ЗАМЕНИТЬ НА ДОСТУПНЫЕ?

 Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин – что это такое и где все это взять?


И мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения: либо нужно ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко «смухлевать».«

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!


 

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

12063_1024_7794689513 (700x525, 60Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/мясо
кулинария/субпродукты

Удобные кнопки расширенного редактора

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные кнопки расширенного редактора

Пост является продолжением и обобщением записей:

Меня удивляет не первый раз, что пользователи (иногда, не такие уж и новенькие) не знают все прелести РАСШИРЕННОГО ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА. Ведь с его помощью, без использования страшных кодов, можно легко и быстро сделать рамочку, вставить несколько фотографий и красиво разместить их в посте, поменять размер и цвет текста... И многое другое.

На данный момент на ЛиРу есть (1) простой текстовый редактор, который стоит в настройках по умолчанию. Поэтому новички иногда даже не догадываются о нем. И есть два расширенных (визуальных) редактора с кнопочками и другими прелестями — CKEditor и FCKEditor. Каким вы будете пользоваться — дело вкуса.

2 — если выбрать расширенный текстовый редактор, то появится удобная панель с кнопками, при нажатии на которые программа сама напишет специальный код. Его можно посмотреть, если нажать на кнопку «Источник» в левом верхнем углу.

Читать далее...
Рубрики:  уроки по Лиру

Нежный рулет из кабачков

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков

 

 

Нежный рулет из кабачков

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Ароматное варенье из тыквы.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье из тыквы.

Описание:

Вкусненькое варенье, особенно для тех кто не очень любит тыкву . Но в таком виде, улетает за пару секунд. Что интересно что вкуса тыквы, почти не ощущается. Советую всем попробовать.

Ингредиенты

1 кг тыквы
300 г кураги
2 стакана сахара

Приготовление

Значит так, берем тыкву, курагу и сахар.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере или через мясорубку.

Курагу нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, засыпать сахарком и варить на среднем огне, иногда помешивать. Варить, пока не выкипит вода, потом отставить на 10-15 мин. и снова ставим на огонь, мешаем что бы не пригорело, мин. 20 варим и отставляем. По желанию можно еще раз поставить на огонь, варенью это не повредит, на ваш вкус. Можно и  три захода, варенье пахнет курагой.  Очень всё легко и просто. Наслаждайтесь.

 
 

 

1307 (243x182, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Тыква в меду с корицей

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква в меду с корицей

3505 (243x182, 8Kb)
Ингредиенты
Тыква
Мёд натуральный — 2-3 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Имбирь-1 ч.л.
Апельсин (сок и цедра) — 1 шт.Приготовление
Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.Можно купить сразу очищенную тыкву,тогда сэкономим время на чистке.

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.Мелко её порезать.

Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом.
Выжать туда же сок апельсина. Всё хорошо вымешать.
Положить в огнеупорную посуду и запекать в духовке минут 25, пару раз вынимая и перемешивая.

Посыпать корицей,имбирем и перемешать.
Можно подавать как десерт или использовать в качестве начинки для пирогов..
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/десерт

Радикал-Фото - как загрузить сразу много картинок

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимошкин_Евгений [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радикал-Фото - как загрузить сразу много картинок

http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post172003035/

Радикал-Фото - как загрузить сразу много картинок

Открываем Радикал-Фото - http://www.radikal.ru/
видим надпись МУЛЬТИЗАГРУЗКА - жмем

Читать далее...
Рубрики:  железо

Цветаевский яблочный пирог - так ВКУСНО, что "язык проглотишь"!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог - так ВКУСНО, что "язык проглотишь"!

 

    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками
tsvet-apple-pie-5 (450x523, 96Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Свиное филе, запеченное с яблоками

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное филе, запеченное с яблоками

Рецепт которого мы предлагаем вам сегодня, получается очень вкусным - главное не затянуть со временем.

Филе, запеченное с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Лук закусочный в томатном соусе.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук закусочный в томатном соусе.


Простая закуска с шашлыку, жареному мясу или птице. Кетчуп уже не понадобится.

Ингредиенты:

3 крупные луковицы
Зелень укропа
1 столовая ложка томатного соуса, пасты или кетчупа
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка Тобаско
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, кориандр, чили, паприка по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Традиционная молдавская выпечка!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционная молдавская выпечка!

Тесто не пресное, а сдобное, поэтому вертуты получаются не привычно-хрустящими, а мягкими.

ВЕРТУТЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ


P9184001  (600x531, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

В чем секрет красивых ресниц?

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет красивых ресниц?

resn24 (187x140, 7Kb)
Ни для кого не тайна, что каждая женщина мечтает иметь красивые длинные ресницы, густые и темные, они придают взгляду выразительность и загадку. Но природа не всех нас награждает таким богатством, и мы сами стараемся возместить ее упущения, прибегая ко всяким ухищрениям типа применения удлиняющей и объемной туши, окрашивания, наращивания и даже татуажа межресничного пространства. Но секрет красивых ресниц вовсе не в этих приемах. Они, производя внешний временный эффект, ухудшают состояние ресниц, делают их слабыми, ломкими, часто ресницы начинают выпадать. И даже тем женщинам, кого природа одарила идельными ресницами, стоит подумать об уходе за ними, особенно при нынешнем состоянии экологии. Да и с возрастом красота ресниц постепенно угасает. Мы всегда думаем об уходе за волосами, но ресницы – те же самые волосы, почему же мы забываем о них?
Секрет красивых ресниц заключается в правильном уходе за ними. Уход за ресницами дома – это совсем несложно. Мы будем говорить только о натуральных укрепляющих и питательных средствах, которые сделают ваши ресницы густыми и объемными.«
Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Пирог-суфле с помидорчиками - это ПЕСНЯ осеннего вечера!

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-суфле с помидорчиками - это ПЕСНЯ осеннего вечера!


             Я пекла много разных несладких пирогов, но этот домашними был признан самым вкусным!
 Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!                      Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит!
Для тех, кто любит мало формы и много содержания!



463135 (525x700, 82Kb)


stick43 (30x29, 1Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие

Куриные сердца с овощами в горшочке.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердца с овощами в горшочке.

Ингредиенты:
куриные сердца- 700 гр., репчатый лук- 2 шт., помидоры- 2 шт., баклажан- 1 шт., сливки- 50 гр., растительное масло- 2 ст. ложки, майонез или сметана, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

Зимний овощной салат

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний овощной салат


 

Ингредиенты:

1 кг огурцов

3 средние моркови

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

2-3 веточки укропа

растительное масло

2 ст. л. уксуса (9%)

2 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Торт на сковороде

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде.

Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ


фото 2010 182 (700x525, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Пирожное "Картошка"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

Осталась у меня крошка после медовика. Сегодня приготовила вот такие пирожные. Делать буквально 5 минут. На вкус - очень вкусно!
250 г печенья песочного(у меня молотая крошка с медового торта)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки какао
1.5 ст. ложки масла сливочного
1/3 стакана молока
1 ч.л. конька (по желанию)
кокосовая стружка для обсыпки (можно обвалять в какао или вафельной крошке)
Так как масла небольшое количество, все прекрасно лепится и сохраняет форму и нет необходимости отправлять в холодильник.
Слепили и можно сразу есть!
Приготовление:
Печенье перекрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.
В горячее молоко всыпать сахар, какао и масло.
Прогреть на огне до полного растворения.
Остудить и влить в песочную(бисквитную) крошку. Я ещё добавила коньяк.
Перемешать, сформировать пирожное и обвалять в вафельной(бисквитной) крошке. Я обваляла в кокосовой стружке.
Попробуйте, очень вкусно!

Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Как спрятать часть текста?

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спрятать часть текста?

Прятать большой текст стало проще с новым редактором в ЛиРу:

1316233727_vpost (632x391, 189Kb)

На  этот значок нажимаем в том месте, где хотим прервать сообщение и спрятать его под кат.

Подробнее:

  1. Пишем часть текста, которая должна быть до прерывания.
  2. Вставляем значок.
  3. Пишем остальную часть текста..

Если берем где-нибудь готовый текст, то надо вставить курсор там, где хотим сделать прерывание.

 

Рубрики:  уроки по Лиру

Печенье "Свиные ушки" - простота этого печенья ПОКОРЯЕТ

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Свиные ушки" - простота этого печенья ПОКОРЯЕТ!

462398 (300x300, 18Kb)
Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!






 

Ингредиенты для "Печенье "Свиные ушки"
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Автор: Оля

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.
 
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 100 г брынзы
  • 100 г твердого сыра
  • 2
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу
очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
отварить и также натереть:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Добавить хорошо отжатые от жидкости , тертую брынзу, , белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

ИСТОЧНИК  http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelno-kabachkovye-kotlety-zapechenny

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Овощные нежные драники
Часть 2 - Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!
...
Часть 61 - Кабачковый тортик
Часть 62 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 63 - Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Эрих Мария Ремарк =Триумфальная арка=

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрих Мария Ремарк =Триумфальная арка=

tr-arka (200x337, 27Kb)

Нет. Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между нами трепещет загадка Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил Это как сон лозы, перебродивший в бурю золотого хмеля Крики исступленной страсти Они доносятся из самых стародавних времен
http://www.kodges.ru/library/view/17051/page/1.htm


676ff1b87642 (600x62, 19Kb)

Рубрики:  книга

Урок: "Как освободить место на жестком диске"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок: "Как освободить место на жестком диске"

1. Удаление точек восстановления.

Если вы получали письма рассылки, то уже имеете представление о том, что такое служба Восстановления системы и как с ней работать.

Напомню вкратце, что эта служба создает точки восстановления, которыми в случае сбоев системы мы можем воспользоваться.

Например, мы решили установить какую-либо важную программу. Прежде чем установка начнется, служба восстановления запоминает состояние системы и создает так называемую точку восстановления. Если со временем мы заметим, что после установки этой программы система начала работать нестабильно, то с помощью таких точек восстановления мы в любой момент можем «откатить» систему к состоянию до установки программы.

Получается что после такого «отката» мы вроде бы как ничего и не устанавливали.

Попасть в службу восстановления можно так: Пуск – Все программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы. Либо нажать клавишу F1 и выбрать соответствующий пункт:

Читать далее...
Рубрики:  железо

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но...

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
Рубрики:  уроки по Лиру

Работаем в Paint

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Работаем в Paint

Цитата сообщения Volschebnik

Экспресс-самовар! Скриншотим







Альтернатива "Чайнику" - экспресс-самовары.


Это рабочее название рубрики, где я буду обучать вас всяким  маленьким чудесам


для красоты ваших дневников и радости в ваших душах.


От Волшебника!

Урок №1. Скриншот


1.Рядом с кнопокой F12 (самый верний ряд кнопок на клавиатуре)


находитcя кнопка  "Prt Scr" - она фотографирует экран: нажмите на нее.


 


2. Теперь нажимаем на "пуск" (нижняя левая кнопка экрана)


 заходим в Paint - программа для рисования.


"


3. В верхней строке нажимаем "Правка"; "Вставить" как указано на рисунке


"


4. Все, на вашем экране желаемое изображение.


Вы можете выделить нужную вам область рисунка


"


и скопировать отдельным рисунком


 "


Не забудьте в "Файле" "Сохранить как", сохранить рисунок в нужном вам формате. Обычно это  JPEG или GIF


Внимание: Фотошоп вырезает аккуратней!


 


Удачно вам поскриншотить! "14003982_2221df5629639c7fe6b2300935578d01Volschebnik


От Волшебника!



Серия сообщений "• Учусь у всех и понемногу •":

Часть 1 - добавить линеечку с mp3 c 1000 пластинок
Часть 2 - Анимация с водой.
...
Часть 17 - Как внедрить внешний Flash-элемент (видео, аудио и фото) в пост ЛиРу
Часть 18 - Сортировка писем
Часть 19 - Работаем в Paint
Часть 20 - Делаем надписи в Paint
Часть 21 - Как вставить в сообщение проигрыватель с музыкой? (ещё один способ)
...
Часть 44 - Как скопировать музыку с компакт-диска на компьютер
Часть 45 - Как перекодировать гифку в флешку
Часть 46 - Все полезности в дневнике Legionary

Рубрики:  уроки по Лиру

Рулет из плавленных сырков

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленных сырков

Вы не поверите! Просто и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

"Поцелуй любовницы" 

Рецепт 1

Рецепт 2

поцелуй (640x428, 46Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

 

Очень вкусное, полезное варенье. Три вида тыквенного варенья.
Я решила их объединить здесь в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу:

 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3


5f032e66a95c (640x428, 39Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/курица

ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ В СУХАРЯХ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ В СУХАРЯХ

Девчата, пока болгарский перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску болгарской кухни.

perec-s-brynsoj-v-suhariah (496x536, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Помидоры вяленные

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленные

Помидоры вяленные

На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно!  Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

 

ИСТОЧНИК   http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 2 - Аджика вкусная.
...
Часть 60 - "Лечо" 26 рецептов
Часть 61 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...
Часть 62 - Помидоры вяленные
Часть 63 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 64 - Салат "Милый"
...
Часть 79 - Заготовки из перца на зиму
Часть 80 - Домашние полуфабрикаты, или облегчим труд работающей хозяюшки
Часть 81 - Пряная соль
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Пельмешки без спешки на NNM.ru. РЫБНЫЙ ПУДИНГ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмешки без спешки на NNM.ru. РЫБНЫЙ ПУДИНГ

РЫБНЫЙ ПУДИНГ



Давно хотела его приготовить. И вот случай представился. Купили
рыбу, неудачно замороженную. Вернее удачно для продавцов, не очень для
покупателей. Из килограмма с лишним рыбы осталось едва ли 500 грамм. Вот
и пришлось приготовить пудинг. Кормить то семью надо!

РЫБНЫЙ ПУДИНГ
----------------------<cut>----------------------

Продукты для пудинга:

Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр

манная крупа 0,5 стакана


лук 2-3 штуки

горбушка хлеба

яйца 4 штуки

чеснок 2-3 дольки

приправа для рыбы


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Когда стол с горячительными напитками...

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда стол с горячительными напитками...))))

...закуска произносится уменьшительно-ласкательно - грибочки, лучок, картошечка...
Это просто в голову мысль пришла...))))))))))))))

Такие баклажаны получаются приятно-маринованные, не острые.
Очень напоминают ... белые грибы!

БАКЛАЖАНЫ А-ЛЯ "МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ"

P9133960  (600x538, 99Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Маски из яйца для лица и волос

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из яйца для лица и волос.

Маски из яйца для лица и волос.

 

Среди продуктов, используемых в домашней косметологии, яйца занимают не последнее место по популярности. В них так много полезных веществ, что для поддержания женской красоты они просто незаменимы: есть витамины А, D, группы В, холестерин, лецитин, минералы, а содержащийся в яйцах белок делает нашу кожу упругой и эластичной.

Очень полезны яичные маски для волос, особенно для сухих и ломких; для кожи рук и для ногтей.

Альбумин – ещё одно удивительное вещество, содержащееся в яйцах – оно способствует разглаживанию морщин вокруг губ и глаз.

More

Серия сообщений "здоровые волосы":
Часть 1 - Коса - женская краса!
Часть 2 - Рецепты масок для волос с витаминами
Часть 3 - Маски для волос
Часть 4 - Маски из яйца для лица и волос
Часть 5 - 53 маcки для волос!
Часть 6 - И не тратим деньги на ламинирование..
...
Часть 23 - Рецепт от выпадения волос
Часть 24 - Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов
Часть 25 - Чай для волос

Рубрики:  здоровье, красота/лицо

Талая вода в домашних условиях.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талая вода в домашних условиях.

talaya01 (200x138, 8Kb)
Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерия, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

 Но талая вода не просто чистая, она также обладает точно упорядоченной структурой и имеет мощные энергетические запасы. Выпивая такую воду человек получает настоящий заряд энергии, бодрости и сил.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни
здоровье, красота


Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 33 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь