Ответ на комментарий
ИЛ0НА
Ну, справедливости ради, Принцем Мишин называл Урманова, не рекомендуя давать Урманову катать гротеск. Что до Ягудина и Плющенко, то он их, помнится, с лошадьми сравнивал. Де, первый владимирский тяжеловоз, а второй - скаковая лошадь.
Самое смешно не это, самое смешное, что Ягудин откатал-таки принца! И как! Я от "Маски" балдела, просто потому, что имхо там вся литературная основа (а не основа голливудского кино) за четыре минуты была показана. Это меня ошеломило. И знаю, о чем говорю - буквально за год до ОИ я именно "Виконта де Бражелона" до дыр зачитывала. Так вот это был Дюма во всей красе! Потрясающе. Голливуд там мелькнул только хэппи-эндом.
И мне теперь понятно, а тогда было не очень ясно, откуда 21-летний человек это все знает? Про свободу, про "вижу солнце", он это все кожей, казалось, тогда ощущал и передавал-излучал каждой клеткой!
А вот от "Гладиатора" у меня до сих пор глюки - Алексей танцевал историю убийцы, как ни крути, а убийцы, хотя для него главной темой было все же преодоление... ну, в общем... мне мерещится, что еще и потому он со своим шикарным "Гладиатором" не выиграл почти ни одного крупного старта. А программа, конечно, мощная.
У Жени мне тоже "Нижинский", кстати, нравится. Там только один нюанс меня коробит в хорео, а так все хорошо.
А у Леши я "Революционный этюд" люблю. Очень.