Кулинария ... |
Слоёный салат из сельди с яблоком
Ингредиенты:
• филе слабосолёной сельди - 250 гр.,
• плавленый сыр - 200 гр.,
• сваренные вкрутую яйца - 4 шт.,
• яблоки кисло-сладкие - 2 шт.,
• лимонный сок - по вкусу,
• репчатый лук - 1/2 шт.,
• майонез - по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
• уксус столовый - 0, 5 ст. ложки,
• сахар - 0,5 ч. ложка,
• соль - 2 щепотки.
Ингредиенты для украшения салата:
• сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
• петрушка - несколько листиков.
Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой тёрке, а желтки размять вилкой.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить в миску и залить кипятком на 1 минуту, затем кипяток слить, а лук залить ледяной водой, воду слить.
Приготовить маринад для лука. В миске соединить уксус, сахар, соль и всё перемешать.
Затем приготовленный маринад добавить к луку, перемешать и оставить мариноваться 8 минут, затем лук отжать от маринада.
Плавленые сырки предварительно подморозить в морозильной камере 15 минут, чтобы затем они легче натирались на крупной тёрке.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
В салатник выкладывать все ингредиенты ровными слоями и на каждый слой распределять тонкой сеточкой майонез.
1-й слой салата - нарезанное филе сельди, сеточка майонеза;
2-й слой салата - маринованный лук, сеточка майонеза;
3-й слой салата - нарезанное соломкой яблоко;
4-й слой салата - яичные желтки, сеточка майонеза;
5-й слой салата - сыр, сеточка майонеза;
6-й слой салата - яичные белки, сеточка майонеза.
Поставить слоёный салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.
Украсить готовый салатик можно веточками свежей петрушки и фигурно вырезанными цветочками из варёных яиц.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |