-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10545
Комментариев: 18134
Написано: 39710


КУЛИНАРИЯ ...

Четверг, 23 Мая 2024 г. 07:04 + в цитатник

Гамбургер с картошкой

 

Ингредиенты:

• картофель - 800 гр.,

• оливковое масло - 5 ст. ложек,

• фарш - 600 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• ломтики помидора - 5 шт.,

• маринованные огурцы - 16 ломтиков,

• салатные листья - по вкусу,

• булочки для гамбургеров - 4 шт.,

• измельчённые помидоры - 400 гр.,

• чеснок - 2 зубчика,

• душистый перец - по вкусу,

• лавровый лист - 1 шт.,

• сушеный базилик - 1 щепотка,

• сушеная петрушка - 1 щепотка,

• сахар - 1,5 ч. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить томатный соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Затем добавить измельчённые помидоры, специи, тушить 30 минут. Посолить, приправить сахаром, затем вынуть лавровый лист, остудить и пюрировать в блендере.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными дольками и отварить примерно 10 минут до полуготовности, слить воду.

Разогреть духовку до 180°С.

Дольки картофеля обсушить, положить на противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.

Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Сформовать из фарша котлеты и обжарить.

Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль пополам, затем выложить на половинку булочки обжаренную котлету, ломтики огурцов, салатные листья, ломтики помидора и накрыть второй половинкой.

Подавать с картошкой и томатным соусом.

Рубрики:  ЗАКУСКА

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку