КУЛИНАРИЯ ... |
Гамбургер с картошкой
Ингредиенты:
• картофель - 800 гр.,
• оливковое масло - 5 ст. ложек,
• фарш - 600 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• ломтики помидора - 5 шт.,
• маринованные огурцы - 16 ломтиков,
• салатные листья - по вкусу,
• булочки для гамбургеров - 4 шт.,
• измельчённые помидоры - 400 гр.,
• чеснок - 2 зубчика,
• душистый перец - по вкусу,
• лавровый лист - 1 шт.,
• сушеный базилик - 1 щепотка,
• сушеная петрушка - 1 щепотка,
• сахар - 1,5 ч. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить томатный соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Затем добавить измельчённые помидоры, специи, тушить 30 минут. Посолить, приправить сахаром, затем вынуть лавровый лист, остудить и пюрировать в блендере.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными дольками и отварить примерно 10 минут до полуготовности, слить воду.
Разогреть духовку до 180°С.
Дольки картофеля обсушить, положить на противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Сформовать из фарша котлеты и обжарить.
Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль пополам, затем выложить на половинку булочки обжаренную котлету, ломтики огурцов, салатные листья, ломтики помидора и накрыть второй половинкой.
Подавать с картошкой и томатным соусом.
Рубрики: | ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |