КУЛИНАРИЯ ... |
Кабачки тушёные в сметане с чесноком
Ингредиенты:
• молодые кабачки - 800 гр.,
• чеснок - 3-4 зубчика,
• укроп - 5-6 веточек,
• сметана - 200 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• натёртый на крупной тёрке сыр - 50 гр.
Приготовление: Кабачки промыть, обсушить, нарезать кружочками.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон.
Приготовить соус. Соединить сметану, мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец и всё перемешать.
Духовку разогреть до 180°С.
Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания и полить сверху приготовленным соусом так, чтобы все кабачки были в сметане. Сверху можно присыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Рубрики: | ЗАПЕКАНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |