-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10538
Комментариев: 18136
Написано: 39700


КУЛИНАРИЯ ...

Среда, 22 Мая 2024 г. 13:33 + в цитатник

Кабачки тушёные в сметане с чесноком

 

Ингредиенты:

• молодые кабачки - 800 гр.,

• чеснок - 3-4 зубчика,

• укроп - 5-6 веточек,

• сметана - 200 гр.,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• натёртый на крупной тёрке сыр - 50 гр.

 

Приготовление: Кабачки промыть, обсушить, нарезать кружочками. 

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон. 

Приготовить соус. Соединить сметану, мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец и всё перемешать.

Духовку разогреть до 180°С.

Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания и полить сверху приготовленным соусом так, чтобы все кабачки были в сметане. Сверху можно присыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут.

Рубрики:  ЗАПЕКАНКА

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку