КУЛИНАРИЯ ... |
Салат с редисом
Ингредиенты:
• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,
• репчатый лук - 1 шт.,
• сок лимона - 1 ст. ложка,
• зелёный лук - 1 стебель,
• сельдерей - 1 черешок,
• листья салата - 100 гр.,
• редис - 200 гр.,
• зелень петрушки - 20 гр.,
• ветчина - 100 гр.,
• горчица - 1 ст. ложка,
• сметана - 100 мл,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать полосками.
Луковицу очистить, промыть, обсушить и нарезать полукольцами, затем сложить в маленькую мисочку, сбрызнуть лимонным соком.
Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать колечками.
Сельдерей промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить и порвать на кусочки.
Редиску вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать тонкими кружочками.
Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко нарезать.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Приготовить соус. Горчицу смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, затем полить соусом и украсить листочками петрушки.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |