КУЛИНАРИЯ ... |
Куриные котлеты с гарниром из моркови и зелёного горошка в молочном соусе
Иенгредиенты для котлет:
• куриное мясо (грудка и бёдрышки) - 1 кг,
• белый чёрствый хлеб без корок - 150 гр.,
• молоко - 100 мл,
• размягчённое сливочное масло - 50 гр.,
• соль - по вкусу,
• панировочные сухари - по вкусу,
• топлёное или растительное масло - для жарки.
Ингредиенты для гарнира:
• морковь - 150 гр.,
• замороженный зелёный горошек - 150 гр.,
• сливочное масло - 1/2 ст. ложки,
• сахар - 1/2 ч. ложки,
• соль - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• сливочное масло - 1 ст. ложка,
• мука - 1 ст. ложка,
• молоко - 1 стакан,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Приготовить фарш. В молоке замочить хлеб. Куриное мясо пропустить через крупную решётку мясорубки, добавить сливочное масло, хлеб, полностью впитавший в себя молоко, всё снова пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и тщательно вымешать.
Затем, из приготовленного фарша, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и потомить под крышкой примерно 5 минут.
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку. Затем развести пассеровку горячим молоком и, помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения, посолить по вкусу.
Приготовить гарнир. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, припустить в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло, соль и сахар. Добавить к припущенной моркови замороженный зелёный горошек, перемешать и прогреть всё вместе 3 минуты. Затем в сотейник с соусом выложить обжаренные овощи, всё перемешать и подавать в качестве гарнира к приготовленным куриным котлетам.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |