-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10503
Комментариев: 18138
Написано: 39603


КУЛИНАРИЯ ...

Пятница, 03 Мая 2024 г. 05:58 + в цитатник

«Жаворонки» - весенние булочки

 

• мука - 2 стакана,

• молоко - 0,5 стакана,

• яйцо - 1 шт.,

• сливочное масло - 30 гр.,

• свежие дрожжи - 15 гр.,

• сахар - 2 ст. ложки + ещё сахар для посыпки,

• соль - 1 щепотка,

• изюминки для глаз - 4 шт.,

• желток для смазывания перед выпечкой - 1 шт.

 

Приготовление: Приготовить тесто. В микроволновке нагреть масляно- молочную смесь до тёплой температуры (масло должно растопиться, а молоко нагреться). Залить дрожжи подготовленной масляно-молочной смесью, перемешать до растворения дрожжей, а затем добавить сахар, соль, просеянную муку, яйцо и замесить тесто.

Собрать тесто в шар и поставить в тёплое место для подъёма. Когда оно увеличится в объёме вдвое, можно приступать к лепке жаворонков.

Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части скатать жгут диаметром около 1,5 см.

Завязать получившуюся колбаску в узел – это будет жаворонок. Один конец будет головкой птички. Немного сплющить её, придав форму клювика на конце.

Глазки сделать из изюминки, разрезанной на 4 части.

Второй конец прижать и сделать надрезы – это будет хвостик.

Усадить вылепленных птичек на противень на большом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере при выпекании и оставить их на 20 минут для подъёма. Затем птичек обильно смазать желтком, можно сверху их присыпать сахаром.

Духовку нагреть до 180-190°С.

Выпекать жаворонков в разогретой духовке, примерно 25-30 минут, до  румяного цвета.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку