КУЛИНАРИЯ ... |
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты для супа:
• куриные окорочка - 2 шт.,
• морковь средняя - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• небольшие луковицы - 2 шт.,
• лавровый лист - 1-2 шт.,
• чёрный перец горошком -3-4 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• картофель - 3-4 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• зелень укропа - по вкусу.
Ингредиенты для лапши:
• яйцо - 1 шт.,
• желток - 1-2 шт.,
• соль - по вкусу,
• мука - 150-250 гр.
Приготовление: Окорочка промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды, добавить луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист, перец горошком, 2 раздавленных зубчика чеснока, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 30-40 минут, снимая при необходимости пену.
Затем вынуть окорочка из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Приготовить лапшу. Просеять муку с солью горкой, в центре сделать углубление - «колодец». Вбить в углубление яйцо и желток, добавить немного воды и замесить тесто, собирая муку с краёв к середине. При необходимости можно добавить воду. Энергично вымесить эластичное, не пристающее к рукам крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать лентами шириной 15 см. и каждую ленту нарезать тонкими полосками. Дать лапше подсохнуть 15-20 минут.
Процеженный бульон довести до кипения, затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
Лук и морковь промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить лук и готовить на среднем огне до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Затем переложить овощи шумовкой в небольшую мисочку.
Затем в кастрюлю к картофелю переложить обжаренные овощи и варить до мягкости овощей примерно 15 минут.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить воду, положить лапшу и варить почти до готовности, примерно 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю отваренную лапшу.
Затем готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую тарелку куриное мясо и мелко нарезанную зелень укропа.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |