-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10500
Комментариев: 18137
Написано: 39596


КУЛИНАРИЯ ...

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 05:38 + в цитатник

Куриный суп с домашней лапшой 

 

Ингредиенты для супа:

• куриные окорочка - 2 шт.,

• морковь средняя - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• небольшие луковицы - 2 шт.,

• лавровый лист - 1-2 шт.,

• чёрный перец горошком -3-4 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• картофель - 3-4 шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• зелень укропа - по вкусу.

 

Ингредиенты для лапши:

• яйцо - 1 шт.,

• желток - 1-2 шт.,

• соль - по вкусу,

• мука - 150-250 гр. 

 

Приготовление: Окорочка промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды, добавить луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист, перец горошком, 2 раздавленных зубчика чеснока, посолить и довести  до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 30-40 минут, снимая при необходимости пену. 

Затем вынуть окорочка из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками.

Бульон процедить.

Приготовить лапшу. Просеять муку с солью горкой, в центре сделать углубление - «колодец». Вбить в углубление яйцо и желток, добавить немного воды и замесить тесто, собирая муку с краёв к середине. При необходимости можно добавить воду. Энергично вымесить эластичное, не пристающее к рукам крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать лентами шириной 15 см. и каждую ленту нарезать тонкими полосками. Дать лапше подсохнуть 15-20 минут.

Процеженный бульон довести до кипения, затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. 

Лук и морковь промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить лук и готовить на среднем огне до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Затем переложить овощи шумовкой в небольшую мисочку.

Затем в кастрюлю к картофелю переложить обжаренные овощи и варить до мягкости овощей примерно 15 минут. 

Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить воду, положить лапшу и варить почти до готовности, примерно 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю отваренную лапшу. 

Затем готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую тарелку куриное мясо и мелко нарезанную зелень укропа.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку