-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10478
Комментариев: 18136
Написано: 39531


Кулинария ...

Среда, 06 Марта 2024 г. 05:06 + в цитатник

Курица под соусом

 

Ингредиенты :

• курица - 1 тушка весом примерно 1,3 кг,

• лимон - 1 шт.,

• белое сухое вино - 150 мл,

• корень имбиря - 1 кусочек около 2-х см,

• мёд - 1 ст. ложка,

• луковица - 1 шт.,

• виноград без косточек - 500 гр.,

• базилик - 4 веточки,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• сахар - 1 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Курицу промыть, обсушить и разрезать пополам.

Приготовить маринад. С лимона снять тёркой цедру, а из мякоти отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, затем перемешать с лимонной цедрой, соком лимона, мёдом и вином.

Получившимся маринадом полить курицу и оставить на 1 час.

Лук очистить и мелко порубить.

Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам.

Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.

В сровороде, на растительном масле, обжарить курицу со всех сторон и переложить в форму для запекания.

Приготовить соус. В сковороду, где жарилась курица, добавить сахар и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, 7 минут. Затем добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.

Разогреть духовку до 190°С. 

Затем в форму с курицей подмешать получившившийся соус и базилик, посолить, поперчить по вкусу и запекать в разогретой духовке 40 минут.

Готовую курицу под соусом можно украсить веточками базилика.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку