Кулинария ... |
Курица под соусом
Ингредиенты :
• курица - 1 тушка весом примерно 1,3 кг,
• лимон - 1 шт.,
• белое сухое вино - 150 мл,
• корень имбиря - 1 кусочек около 2-х см,
• мёд - 1 ст. ложка,
• луковица - 1 шт.,
• виноград без косточек - 500 гр.,
• базилик - 4 веточки,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• сахар - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Курицу промыть, обсушить и разрезать пополам.
Приготовить маринад. С лимона снять тёркой цедру, а из мякоти отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, затем перемешать с лимонной цедрой, соком лимона, мёдом и вином.
Получившимся маринадом полить курицу и оставить на 1 час.
Лук очистить и мелко порубить.
Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам.
Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В сровороде, на растительном масле, обжарить курицу со всех сторон и переложить в форму для запекания.
Приготовить соус. В сковороду, где жарилась курица, добавить сахар и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, 7 минут. Затем добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.
Разогреть духовку до 190°С.
Затем в форму с курицей подмешать получившившийся соус и базилик, посолить, поперчить по вкусу и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Готовую курицу под соусом можно украсить веточками базилика.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |