-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10479
Комментариев: 18138
Написано: 39534


Кулинария ...

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 06:04 + в цитатник

Куриные бёдра в горчичном соусе 

 

Ингредиенты:

• крупные куриные бёдра - 6 шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• средняя луковица - 1 шт.,

• чеснок - 2-3 зубчика,

• пшеничная мука - 1-2 ст. ложка,

• куриный или овощной бульон - 400 мл,

• горчица - 2-3 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

• сливки 20-33% жирности - 100 мл,

• зелень (петрушка, укроп) - для подачи. 

 

Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные бёдра промыть и обсушить.

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить с 2-х сторон бёдра до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Выложить из сотейника обжаренные куриные бёдра на тарелку.

Приготовить соус. В том же сотейнике, на остатке масла, на медленном огне обжарить лук и чеснок, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить муку и, при постоянном помешивании, обжаривать примерно 1 минуту. Затем добавить бульон, горчицу, сливки, всё перемешать и готовить до загустения соуса.

В приготовленный соус выложить бёдра, посолить по вкусу и накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и потушить на слабом огне ещё 15 минут, чтобы бёдрышки пропитались соусом. 

Подавать готовые куриные бёдра в горчичном соусе, посыпав зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку