Кулинария ... |
Куриные бёдра в горчичном соусе
Ингредиенты:
• крупные куриные бёдра - 6 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• средняя луковица - 1 шт.,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• пшеничная мука - 1-2 ст. ложка,
• куриный или овощной бульон - 400 мл,
• горчица - 2-3 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• сливки 20-33% жирности - 100 мл,
• зелень (петрушка, укроп) - для подачи.
Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриные бёдра промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить с 2-х сторон бёдра до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
Выложить из сотейника обжаренные куриные бёдра на тарелку.
Приготовить соус. В том же сотейнике, на остатке масла, на медленном огне обжарить лук и чеснок, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить муку и, при постоянном помешивании, обжаривать примерно 1 минуту. Затем добавить бульон, горчицу, сливки, всё перемешать и готовить до загустения соуса.
В приготовленный соус выложить бёдра, посолить по вкусу и накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и потушить на слабом огне ещё 15 минут, чтобы бёдрышки пропитались соусом.
Подавать готовые куриные бёдра в горчичном соусе, посыпав зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |