-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10479
Комментариев: 18136
Написано: 39535


Кулинария ...

Пятница, 01 Марта 2024 г. 05:46 + в цитатник

Курица по-флорентийски

 

Ингредиенты:

• сливочное масло - 4 ст. ложки,

• репчатый лук - 1 шт.,

• шпинат - 300 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• приправа для курицы - 2 ст. ложки,

• куриное филе - 4 шт.,

• мука пшеничная - 3 ст. ложки,

• молоко - 500 мл,

• горчица - 1 ч. ложка,

• сыр - 100 гр. 

 

Приготовление: Лук очистить и мелко нарезать.

В больной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и подрумянить лук.

Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, затем добавить в сковороду к луку, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать 1-й столовой ложкой приправы для курицы и выложить в смазанную маслом форму. Сверху на куриное филе выложить шпинат с луком. 

Приготовить соус. Растопить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и молоко, затем варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить горчицу, 1 столовую ложку приправы для курицы .

Вылить приготовленный соус сверху на шпинат, посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 200°С.

Запекать курицу по-флорентийски в разогретой духовке 25-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку