Кулинария ... |
Классическая паста Карбонара
Ингредиенты:
• спагетти - 500 гр.,
• оливковое масло - 6 ст. ложек,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• сырокопчёный бекон или грудинка - 300 гр.,
• твёрдый сыр пармезан - 100 гр.,
• желтки - 6 шт.,
• соль - по вкусу,
• свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Налить питьевую воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3-х литров и довести до кипения. Посолить по вкусу, перемешать. Влить 6 столовых ложек оливкового масла. Опустить в кипящую воду спагетти целиком. Делать это постепенно, по мере их размягчения. Варить до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут).
Пока варятся спагетти, приготовить «наполнитель» для классической карбонары. Бекон нарезать тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Затем в сковороде, где будет готовиться соус для карбонары, нагреть оливковое масло, добавить бекон, чеснок и обжарить, помешивая, 3-4 минуты до подрумянивания. Твёрдый сыр пармезан натереть на мелкой тёрке в миску, влить в неё 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешать. Желтки взбить венчиком и добавить к сырной кашице. Соус для карбонары готов.
Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретый сотейник и добавить соус. Энергично перемешать. Добавить обжареный бекон с чесноком, приправить солью, перцем, подержать на огне не более 3-х минут и подать классическую карбонару на стол.
Полезный совет Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можно смешать тёртый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив. Кстати Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |