-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10476
Комментариев: 18133
Написано: 39522


Кулинария ...

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 07:50 + в цитатник

Классическая паста Карбонара

 

Ингредиенты:

• спагетти - 500 гр.,

• оливковое масло - 6 ст. ложек,

• чеснок - 1-2 зубчика,

• сырокопчёный бекон или грудинка - 300 гр.,

• твёрдый сыр пармезан - 100 гр.,

• желтки - 6 шт.,

• соль - по вкусу,

• свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Налить питьевую воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3-х литров и довести до кипения. Посолить по вкусу, перемешать. Влить 6 столовых ложек оливкового масла. Опустить в кипящую воду спагетти целиком. Делать это постепенно, по мере их размягчения. Варить до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут).

Пока варятся спагетти, приготовить «наполнитель» для классической карбонары. Бекон нарезать тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

Затем в сковороде, где будет готовиться соус для карбонары, нагреть оливковое масло, добавить бекон, чеснок и обжарить, помешивая, 3-4 минуты до подрумянивания. Твёрдый сыр пармезан натереть на мелкой тёрке в миску, влить в неё 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешать. Желтки взбить венчиком и добавить к сырной кашице. Соус для карбонары готов.

Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретый сотейник и добавить соус. Энергично перемешать. Добавить обжареный бекон с чесноком, приправить солью, перцем, подержать на огне не более 3-х минут и подать классическую карбонару на стол.

 

Полезный совет

Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можно смешать тёртый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.

Кстати 

Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Mari_NK   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Просто и думаю вкусно! Заходите на мой дневничок...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку