-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10479
Комментариев: 18136
Написано: 39535


Кулинария ...

Среда, 28 Февраля 2024 г. 13:37 + в цитатник

Тортеллини с помидорами 

 

Ингредиенты для теста:

• мука - 400 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• яйца - 4 шт.,

• оливковое масло

 

Ингредиенты для начинки:

• рикотта - 200 гр.,

• тёртый пармезан - 50 гр.,

• тёртый сыр фонтина или любой другой легко плавящейся сыр - 50 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• молотый перец - по вкусу.

 

Ещё понадобится:

• оливковое масло - 1 ст. ложка,

• помидоры - 250 гр.,

• рубленая петрушка - 40 гр.,

• тёртый сыр пармезан - 3 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить 1 щепотку соли, 4 яйца. Замесить эластичное тесто (вымешивать не менее 10 минут). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, тёртый сыр пармезан, плавкий сыр и яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.

Опустить подготовленные тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности примерно 2-3 минуты.

Тем временем подогреть оливковое масло в сковороде и поджаривать помидоры, пока кожура на них не начнёт лопаться.

Когда всплывающие тортеллини готовы, быстро слить воду, но не всю, а сохранив немного воды.

Затем очищенные от кожуры помидоры положить обратно в сковороду, добавить тортеллини, петрушку, немного воды от тортеллини и почти весь пармезан. Довести до кипения, перемешать, приправить чёрным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

 

Тортелли́ни - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

 Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придаёт тесту зелёную окраску, а томат - красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу или ветчину, из сыра - пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне. Соус может быть томатный, сливочный или грибной.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку