Кулинария ... |
Тортеллини с помидорами
Ингредиенты для теста:
• мука - 400 гр.,
• соль - 1 щепотка,
• яйца - 4 шт.,
• оливковое масло
Ингредиенты для начинки:
• рикотта - 200 гр.,
• тёртый пармезан - 50 гр.,
• тёртый сыр фонтина или любой другой легко плавящейся сыр - 50 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• молотый перец - по вкусу.
Ещё понадобится:
• оливковое масло - 1 ст. ложка,
• помидоры - 250 гр.,
• рубленая петрушка - 40 гр.,
• тёртый сыр пармезан - 3 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить тесто. Просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить 1 щепотку соли, 4 яйца. Замесить эластичное тесто (вымешивать не менее 10 минут). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, тёртый сыр пармезан, плавкий сыр и яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.
Опустить подготовленные тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности примерно 2-3 минуты.
Тем временем подогреть оливковое масло в сковороде и поджаривать помидоры, пока кожура на них не начнёт лопаться.
Когда всплывающие тортеллини готовы, быстро слить воду, но не всю, а сохранив немного воды.
Затем очищенные от кожуры помидоры положить обратно в сковороду, добавить тортеллини, петрушку, немного воды от тортеллини и почти весь пармезан. Довести до кипения, перемешать, приправить чёрным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.
Тортелли́ни - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придаёт тесту зелёную окраску, а томат - красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу или ветчину, из сыра - пармезан или рикотту. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне. Соус может быть томатный, сливочный или грибной. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |