Кулинария ... |
Ризотто с зелёным горошком
Мнгредиенты:
• рис - 400 гр.,
• лимон - 1 шт.,
• зелёный горошек - 150 гр.,
• оливковое масло - 1 ст. ложка,
• бульон - 850 мл,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить рис 1 минуту, затем влить 1 половник бульона и варить, пока вся жидкость не впитается. Таким образом продолжать варить рис на маленьком огне 20 минут, постепенно подливая бульон по 1 половнику и периодически помешивая.
С лимона снять цедру и выжать сок.
В рис добавить зелёный горошек и варить 4 минуты. Затем снять с огня, посолить и поперчить.
Готовое ризитто с зелёным горошком разложить по тарелкам и посыпать полосками цедры.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |