-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10479
Комментариев: 18136
Написано: 39535


Кулинария ...

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 13:42 + в цитатник

Ризотто с зелёным горошком

 

Мнгредиенты:

• рис - 400 гр.,

• лимон - 1 шт.,

• зелёный горошек - 150 гр.,

• оливковое масло - 1 ст. ложка,

• бульон - 850 мл,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить рис 1 минуту, затем влить 1 половник бульона и варить, пока вся жидкость не впитается. Таким образом продолжать варить рис на маленьком огне 20 минут, постепенно подливая бульон по 1 половнику и периодически помешивая.

С лимона снять цедру и выжать сок.

В рис добавить зелёный горошек и варить 4 минуты. Затем снять с огня, посолить и поперчить.

Готовое ризитто с зелёным горошком разложить по тарелкам и посыпать полосками цедры.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку