Кулинария ... |
Яхния - тушёная говядина с томатной подливой
Ингредиенты:
• говядина - 1 кг,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• репчатый лук - 3 шт.,
• мука пшеничная - 2 ст. ложки,
• красное сухое вино - 100 мл,
• томатная паста - 1 ст. ложка,
• зелёный лук - 1 пучок,
• чеснок - 2 зубчика,
• красный молотый перец (паприка) - по вкусу,
• душистый чёрный перец горошком - по вкусу,
• лавровый лист - по вкусу,
• зелень петрушки - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на раскалённом в глубокой сковороде растительном масле. Говядину слегка посолить.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу, хорошо перемешать и жарить ещё в течение 5 минут.
Затем, помешивая мясо, всыпать муку, тонкой струйкой влить вино и приправить паприкой. В сковороду влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо целиком, затем добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и тушить под крышкой до готовности мяса примерно 1,5 часа, чтобы говядина стала мягкой и нежной.
Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать колечками.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Определив, что мясо уже приготовилось, добавить томат-пасту (важно, чтобы томат-паста хорошо распределилась в массе, поэтому стоит её перед добавлением развести в 0,5 стакана кипяченой воды), добавить зелёный лук и чеснок, всё перемешать и потушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовую говядину с томатной подливой немного остудить, разложить по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью петрушки или колечками зелёного лука.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |