Кулинария ... |
Говядина с рататуем
Ингредиенты:
• вырезка говядины - 500 гр.,
• цукини среднего размера - 2 шт.,
• зелёный сладкий перец - 1 стручок,
• твёрдые помидоры - 300 гр.,
• крупный репчатый лук - 2 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• лапша - 300 гр.,
• смесь специй для мяса - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Цукини вымыть, обсушить, очистить и нарезать полукольцами.
Стручок сладкого перца промыть, обсушить, затем разрезать пополам, удалить сердцевину и перепонки, а мякоть нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук, сладкий перец и чеснок обжарить в большом сотейнике 3 минуты, перемешивая, на 1-й столовой ложке растительного масла.
Добавить в сотейник цукини и потушить 2 минуты.
В сотейник влить 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, а через 3 минуты положить помидоры, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Затем в разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить и посыпать специями.
Подавать говядину с лапшой и овощами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |