КУЛИНАРИЯ |
Лосось по-норвежски
Ингредиенты:
• грейпфруты - 2 шт.,
• филе лосося - 500 гр.,
• сахар - 3 ст. ложки,
• розовый перец - на кончике ножа,
• соль - по вкусу.
Приготовление Из одного грейпфрута выжать сок. Другой грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить плёнки, сохранить несколько долек для украшения.
Приготовить грейпфрутовую глазурь. В сотейник влить грейпфрутовый сок, добавить сахар и розовый перец, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить в сотейник дольки грейпфрута и довести до кипения, готовить ещё 12 минут до однородности смеси.
Выстлать противень фольгой, выложить кусочки филе лосося, посолить по вкусу.
Затем с помощью кулинарной кисти нанести на рыбу приготовленную грейпфрутовую глазурь.
Поставить притивень с рыбой в духовку и при 200° запекать 10 минут.
Подать лосося с дольками грейпфрута.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |