КУЛИНАРИЯ |
Капустный пирог
Ингредиенты:
• капуста - 1 кг,
• сметана - 0,5 литра,
• мясной фарш - 500 гр.,
• сыр - 50 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• томатная паста - 3 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Из капусты удалить кочерыжку. Затем кочан капусты положить в большую кастрюлю с кипящй водой и варить на небольшом огне 10 минут.
Кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде, слегка остудить, разобрать на листья. Обсушить листья на бумажном полотенце.
Приготовить соус. Сметану охладить, затем слегка взбить. Соль, перец и томатную пасту соединить со сметаной, всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло, обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить слой карустных листьев, на него - слой фарша, залить частью соуса. Слои повторять до тех пор, пока не закончится соус и капуста. Сверху должны быть листья капусты.
Закрыть форму крышкой или фольгой.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
Затем вынуть пирог из духовки, снять крышку, посыпать тёртым сыром, запекать ещё 10 минут без крышки.
Капустный пирог слегка остудить и разрезать на порционные куски.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |