-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10476
Комментариев: 18133
Написано: 39522


КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 06:36 + в цитатник

Гречневая каша с овощами и грибами

 

Ингредиенты:

• гречневая крупа - 3 стакана,

• шампиньоны - 500 гр.,

• несолёный бульон или вода - 3 стакана,

• сладкий красный перец - 1 стручок (120 гр.),

• одна средняя морковь - 130 гр.,

• сливочное масло - 30 гр.,

• средняя луковица - 120 гр.,

• растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки, 

• соль - 2 ч. ложки.

 

Приготовление: Промыть гречневую крупу в холодной воде.

Очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и шампиньоны, а морковь натереть на крупной тёрке.

Затем на дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло и в нём, помешивая, пассеровать лук, сладкий перец и морковь примерно 8 минут с открытой крышкой.

Затем добавить в кастрюлю шампиньоны, слегка посолить и, помешивая, тушить ещё примерно 20 минут с открытой крышкой. Грибы уменьшатся в объёме. В конце тушения добавить кусочек сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой.

Выключить огонь, но не снимать кастрюлю с плиты. Выложить поверх грибов с овощами промытую гречневую крупу, всё перемешать и залить 3 стаканами любого несолёного бульона или воды. Если из шампиньонов при тушении выделилось много жидкости, добавить не 3, а 2,5 стакана бульона, немного посолить.

Включить плину и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и готовить кашу примерно 10 минут.

По окончании готовки перемешать кашу и оставить ещё на 10 минут на маленьком огне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку