КУЛИНАРИЯ |
Гречневая каша с овощами и грибами
Ингредиенты:
• гречневая крупа - 3 стакана,
• шампиньоны - 500 гр.,
• несолёный бульон или вода - 3 стакана,
• сладкий красный перец - 1 стручок (120 гр.),
• одна средняя морковь - 130 гр.,
• сливочное масло - 30 гр.,
• средняя луковица - 120 гр.,
• растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки,
• соль - 2 ч. ложки.
Приготовление: Промыть гречневую крупу в холодной воде.
Очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и шампиньоны, а морковь натереть на крупной тёрке.
Затем на дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло и в нём, помешивая, пассеровать лук, сладкий перец и морковь примерно 8 минут с открытой крышкой.
Затем добавить в кастрюлю шампиньоны, слегка посолить и, помешивая, тушить ещё примерно 20 минут с открытой крышкой. Грибы уменьшатся в объёме. В конце тушения добавить кусочек сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой.
Выключить огонь, но не снимать кастрюлю с плиты. Выложить поверх грибов с овощами промытую гречневую крупу, всё перемешать и залить 3 стаканами любого несолёного бульона или воды. Если из шампиньонов при тушении выделилось много жидкости, добавить не 3, а 2,5 стакана бульона, немного посолить.
Включить плину и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и готовить кашу примерно 10 минут.
По окончании готовки перемешать кашу и оставить ещё на 10 минут на маленьком огне.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |