КУЛИНАРИЯ |
Голубцы по-итальянски с маслинами
Ингредиенты:
• савойская капуста - 12 листьев,
• луковица - 1 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• маслины - 8 шт.,
• томаты - по вкусу,
• петрушка - по вкусу,
• рубленое мясо - 400 гр.,
• бульон - 400 мл,
• крахмал - 1 ст. ложка,
• чеснок - 3 зубчика,
• острый соус табаско - 4 капли,
• томат-паста - 3-4 ст. ложки,
• горчица - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• молотая паприка - по вкусу.
Приготовление: В кипящую воду добавить соль и затем бланшировать листья капусты 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на 2-х столых ложках растительного масла. Остудить.
Маслины, томаты и петрушку порубить.
Приготовить фарш. Подготовленные ингредиенты: лук, чеснок, томаты, маслины и петрушку соединить с рубленым мясом, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой, всё перемешать.
Утолщения у основания капустных листьев отбить деревянной скалкой или срезать. Листья сложить по два (один на другой).
Фарш выложить на край листьев, придать ему продолговатую форму и сформовать голубцы. Перевязать голубцы кулинарной нитью, обжарить их со всех сторон на растительном масле. Влить бульон и приправить молотой паприкой, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовить соус. Томат-пасту посолить, поперчить, развести водой в соотношении 1:1, добавить несколько капель соуса табаско и горчицу, перемешать. Затем развести крахмал небольшим количеством воды и соединить томатную смесь с крахмалом. Всё хорошо перемешать.
Полить приготовленным соусом голубцы, тушить в течение 5–7 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |