-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10479
Комментариев: 18136
Написано: 39535


КУЛИНАРИЯ

Четверг, 25 Января 2024 г. 14:11 + в цитатник

Говядина «Веллингтон»

 

Ингредиенты:

• говяжья вырезка - 1 кг,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• шампиньоны - 300 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• сливочное масло - 70 гр.,

• белое сухое вино - 150 мл,

• тонкие ломтики бекона - 10 шт.,

• замороженное бездрожжевое слоёное тесто - 450 гр.,

• оливковое масло - 2 ст. ложки,

• яйцо - 1 шт.

 

Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре.

Мясо промыть, обсушить и смазать оливковым маслом.

Духовку нагреть до 200°С.

Мясо уложить на противень, выстланный фольгой и запекать 30 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть, посолить и поперчить.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить лук с грибами в течение 5 минут.

Затем в сковороду с обжаренными грибами и луком влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По центру выложить ломтики бекона, распределить половину грибов, сверху уложить мясо и на него выложить оставшиеся грибы. Мясо обернуть концами ломтиков бекона, завернуть в тесто и защипать края. Убрать в холодильник на 1 час.

Затем на тесте сделать несколько надрезов, уложить на противень швом вниз и смазать желтком.

Духовку разогреть до 180°С.

Запекать в разогретой духовке 45-50 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку