КУЛИНАРИЯ |
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты:
• говяжья вырезка - 1 кг,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• шампиньоны - 300 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• сливочное масло - 70 гр.,
• белое сухое вино - 150 мл,
• тонкие ломтики бекона - 10 шт.,
• замороженное бездрожжевое слоёное тесто - 450 гр.,
• оливковое масло - 2 ст. ложки,
• яйцо - 1 шт.
Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре.
Мясо промыть, обсушить и смазать оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200°С.
Мясо уложить на противень, выстланный фольгой и запекать 30 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть, посолить и поперчить.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить лук с грибами в течение 5 минут.
Затем в сковороду с обжаренными грибами и луком влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По центру выложить ломтики бекона, распределить половину грибов, сверху уложить мясо и на него выложить оставшиеся грибы. Мясо обернуть концами ломтиков бекона, завернуть в тесто и защипать края. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем на тесте сделать несколько надрезов, уложить на противень швом вниз и смазать желтком.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |