КУЛИНАРИЯ |
Печёночный торт
Ингредиенты:
• печень куриная - 0,5 кг,
• яйца - 2 шт.,
• сметана - 1/2 стакана,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу,
• мука - 4 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
• лук репчатый - 3 шт.,
• яйца - 4 шт.,
• майонез - 1/2 стакана,
• чеснок - 2 зубчика,
• масло растительное - для обжарки.
Приготовление: Приготовить своего рода печёночное тесто. Печень очистить от плёночек, нарезать небольшми кусочками, хорошо промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Выложить печень в чашу блендера, затем добавить яйца, сметану, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку, всё перемешать до однородности.
В сковородке разогреть на среднем огне 1 чайную ложку растительного масла. Половником влить порцию печёночного теста, распределить его по всей поверхности сковородки и жарить блинчик 2 минуты, широкой лопаткой аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и готовить ещё 2 минуты. Переложить готовый блинчик на тарелку.
Продолжать готовить блинчики, пока не закончится всё тесто. Перед готовкой каждого блинчика добавлять в сковородку по 1 чайной ложке растительного масла.
Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить на растительнои масле до мягкости лука.
Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить (2 желтка натереть на мелкой тёрке, отложить для украшения), яйца мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить его с майонезом.
На плоскую тарелку выложить 1 печёночный блинчик, сверху промазать его чесночным майонезом. Затем сверху равномерно распределить слой лука, затем выложить слой нарезанных яиц. Накрыть 2-м печёночным блинчиком, промазать его чесночным майонезом, сверху выложить слой лука, сверху распределить слой мелко нарезанных яиц. Так чередовать все печёночные блинчики, а верхний слой слегка промазать майонезом и посыпаем тёртым желтком.
Поставить готовый печёночный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |