КУЛИНАРИЯ |
Курица, запечённая на банке
Ингредиенты:
• тушка курицы - 1,3 кг,
• чеснок - 5-6 зубчиков,
• молотый сладкий красный перец - 2 ч. ложки,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Курицу промыть, отрезать гузку, шею и излишки жира. Промакнуть тушку бумажным полотенцем. На крульях, ножках и грудке сделать проколы ножом и вставить в них по зубчику чеснока. Натереть курицу солью и сладким перцем, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
За полсаса до запекания установить на противень банку, наполненную водой комнатной температуры, примерно на 2/3 объёма. Насалить на банку курицу.
Курицу поставить в холодную духовку и только потом включить, чтобы всё прогревалось одновременно и банка не лопнула!
Запекать курицу 30 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и запекать ещё 20-30 минут. Последние 20 минут поливать курицу образовавшимся соком.
Затем готовую курицу разделать на порционные кусочки. Можно подать с вашим любимым ганиром и соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |