-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10476
Комментариев: 18133
Написано: 39522


КУЛИНАРИЯ

Суббота, 20 Января 2024 г. 05:04 + в цитатник

Курица, запечённая на банке

 

Ингредиенты:

• тушка курицы - 1,3 кг,

• чеснок - 5-6 зубчиков,

• молотый сладкий красный перец - 2 ч. ложки,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Курицу промыть, отрезать гузку, шею и излишки жира. Промакнуть тушку бумажным полотенцем. На крульях, ножках и грудке сделать проколы ножом и вставить в них по зубчику чеснока. Натереть курицу солью и сладким перцем, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

За полсаса до запекания установить на противень банку, наполненную водой комнатной температуры, примерно на 2/3 объёма. Насалить на банку курицу.

Курицу поставить в холодную духовку и только потом включить, чтобы всё прогревалось одновременно и банка не лопнула!

Запекать курицу 30 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и запекать ещё 20-30 минут. Последние 20 минут поливать курицу образовавшимся соком.

Затем готовую курицу разделать на порционные кусочки. Можно подать с вашим любимым ганиром и соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку