КУЛИНАРИЯ |
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
• куриное филе - 2 шт.,
• зелень укропа - 20 гр.,
• зелень петрушки - 20 гр.,
• сливочное масло - 70 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сухари панировочные - 4 ст. ложки,
• растительное масло - по вкусу,
• листья салата - 1 пучок,
• помидоры - по вкусу,
• чеснок - 1 зубчик,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Зелень промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Сливочное масло взбить, соединить с нарезанной зеленью и рубленым чесноком. Сформовать батончик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Масло с зеленью разрезать пополам. Половину положить на середину большого филе, накрыть малым и сформовать котлету. Сделать то же самое со второй половиной масла.
Яйца взбить.
Котлеты обвязать кулинарной нитью, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до подрумянивания.
Листья салата вымыть, обсушить, разложить на блюде. Сверху выложить обжаренные котлеты. Украсить помидорами, нарезанными кружочками и подать на стол.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |