-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10511
Комментариев: 18134
Написано: 39621


КУЛИНАРИЯ

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 04:13 + в цитатник

Котлеты по-киевски

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 2 шт.,

• зелень укропа - 20 гр.,

• зелень петрушки - 20 гр.,

• сливочное масло - 70 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сухари панировочные - 4 ст. ложки,

• растительное масло - по вкусу,

• листья салата - 1 пучок,

• помидоры - по вкусу,

• чеснок - 1 зубчик,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Зелень промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

Сливочное масло взбить, соединить с нарезанной зеленью и рубленым чесноком. Сформовать батончик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут.

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Масло с зеленью разрезать пополам. Половину положить на середину большого филе, накрыть малым и сформовать котлету. Сделать то же самое со второй половиной масла.

Яйца взбить.

Котлеты обвязать кулинарной нитью, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до подрумянивания.

Листья салата вымыть, обсушить, разложить на блюде. Сверху выложить обжаренные котлеты. Украсить помидорами, нарезанными кружочками и подать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку