-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10511
Комментариев: 18134
Написано: 39621


КУЛИНАРИЯ

Среда, 08 Ноября 2023 г. 07:10 + в цитатник

Говядина в белом вине

 

Ингредиенты:

• филе говядины - 450 гр.,

• репчатый лук - 100 гр.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• молотая паприка - 1 ч. ложка,

• чеснок - 2 зубчика,

• мясной бульон - 250 мл,

• сухое белое вино - 250 гр.,

• картофель - 800 гр.,

• морковь - 300 гр.,

• мякоть тыквы - 350 гр.,

• лук-порей - 2 стебля.

 

Приготовление: Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками.

Филе говядины ополоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать ровными одинаковыми кубиками.

Чеснок очистить.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нём чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть и в том же масле обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить лук и, помешивая, слегка подрумянить. Посыпать паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.

Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками.

Овощи добавить к мясу и потушить 30 минут.

Белую часть лука-порея нарезать крупными кусочками, а зелёную часть нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить всё вместе ещё 5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таня_Львова   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2023 г. 14:44 (ссылка)
Красотень, вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку