КУЛИНАРИЯ |
Говядина в белом вине
Ингредиенты:
• филе говядины - 450 гр.,
• репчатый лук - 100 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• молотая паприка - 1 ч. ложка,
• чеснок - 2 зубчика,
• мясной бульон - 250 мл,
• сухое белое вино - 250 гр.,
• картофель - 800 гр.,
• морковь - 300 гр.,
• мякоть тыквы - 350 гр.,
• лук-порей - 2 стебля.
Приготовление: Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками.
Филе говядины ополоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать ровными одинаковыми кубиками.
Чеснок очистить.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нём чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть и в том же масле обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить лук и, помешивая, слегка подрумянить. Посыпать паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками.
Овощи добавить к мясу и потушить 30 минут.
Белую часть лука-порея нарезать крупными кусочками, а зелёную часть нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить всё вместе ещё 5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |