КУЛИНАРИЯ |
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
• кабачок - 2 шт.,
• сладкий болгарский перец - 1 шт.,
• картофель - 3 шт.,
• морковь - 3 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• помидор - 3 шт.,
• томатная паста - 1 ст. ложка,
• бульон - 1 литр,
• мясной фарш - 500 гр.,
• белый хлеб - 2 ломтика,
• яйцо - 1 шт.,
• соль,
• чёрный перец,
• лавровый лист,
• растительное масло для жарки
• сметана и свежая зелень для подачи.
Приготовление: Кабачок, перец, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, перемешать. Готовить на слабом огне минут 25.
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривать, помешивая, минут 5. Переложить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист.
Приготовить фрикадельки. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле, выложить их в суп, проварить минут 5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |